Суббота, 20.10.2018, 04:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:53

Оксана Билозир выступила с концертом в военном госпитале в Покровске

Оксана Билозир выступила с концертом в военном госпитале в Покровске

Вчера в 66 военном госпитале, базирующемся в Покровске, с незапланированным визитом и концертом побывала известная певица, народная артистка Украины и депутат Верховной Рады Оксана Билозир.

Свой визит в воинскую медицинскую часть Оксана Владимировна начала с осмотра ее территории, общения с военными медиками и посещения часовни, расположенной на территории госпиталя. Гостья была приятно удивлена окружающей персонал и пациентов уютной обстановкой, которую они создали собственными руками.

В часовне Оксана Билозир помолилась перед иконами за мир, жизни и здоровье украинских защитников. А затем рассказала об удивительных детских рисунках, трогательных письмах и историях, собранных в одной книге Любовью Загоровской из Ивано-Франковска. Артистка привезла с собой несколько экземпляров книги «На их маленьких плечах», чтобы передать госпиталю в помощь для спасения и реабилитации украинских военных.

На неожиданный концерт, сценической площадкой для которого стал госпитальный двор, собрались и свободные от работы сотрудники, и бойцы, которые находятся здесь на лечении.

Оксана Билозир сообщила, что на востоке Украины она находилась несколько дней, посещая с концертами воинские подразделения в зоне проведения ООС. В Покровске она действительно оказалась случайно – по просьбе сопровождавшего ее военного капеллана отца Олега спеть для раненых защитников. Поэтому певица отменила запланированный концерт в Курахово, в штабе одной из бригад, и приехала 66 военный госпиталь.

«С начала военных событий на Донбассе я приезжала сюда сначала как переговорщик, занималась вопросами поиска и обмена пленных. Совместно со Службой безопасности Украины нам удалось вернуть домой более 300 бойцов, – рассказала Билозир перед началом концерта. – Затем наступило такое время, когда я поняла, что на восток Украины надо приезжать с песнями, выполнять «работу для души». И вот уже на протяжении трех последних лет я приезжаю и общаюсь с бойцами. Выступить сегодня в военном госпитале для меня большая честь».

Концерт был «живым», искренним и душевным. Оксана Билозир выбрала в свой репертуар для военных песни, в которых отражены самые искренние человеческие чувства: вера в добро, материнская любовь, любовь к родине. Исполнила певица и свою «визитную карточку» — песню «Украиночка», без которой не обходится ни один ее концерт. Благодарные зрители подпевали и подтанцовывали, а во время исполнения одной из песен артистка повела за собой девушек в хоровод.

В 66 госпитале Оксану Билозир поблагодарили за приезд, концерт, работу, миротворческую деятельность и за сердце, пылающее любовью — к жизни, людям и Богу. Официальная благодарность народной артистке была передана от центрального управления военного духовенства. А и.о. начальника 66 военного госпиталя вручил Оксане Владимировне от своего коллектива и военнослужащих, пребывающих на лечении, футболку с логотипом госпиталя – в знак единения и создания атмосферы добра.

На вопрос журналистов, кем больше она себя считает, приезжая на восток Украины – артисткой или политиком, общественным деятелем — Оксана Билозир ответила:

«Я давно не отделяю одно от другого. Эта грань стерта, и я уже перестала быть просто артисткой. Я просто украинка, которая точно знает, что нужно делать сегодня. При этом в моей деятельности нет политики – только человеческие отношения».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Культура | Просмотров: 343 | Дата: 13.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Оксана Билозир, военный госпиталь, концерт, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]