Воскресенье, 17.02.2019, 06:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:00

Опасное селфи: в Мирнограде подросток упал с пятого этажа

Опасное селфи: в Мирнограде подросток упал с пятого этажа

В воскресенье, 10 января, произошел несчастный случай с 14-летним жителем Мирнограда. В компании других подростков он поднялся на крышу недостроенного девятиэтажного (по факту – пятиэтажного) дома в микрорайоне «Восточный» и упал, отвлекшись на мобильный телефон. К счастью, парень остался жив, но теперь ему предстоят долгие месяцы лечения и восстановления.

«10 января в 21.30 в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему в возрасте 14 лет, – рассказал журналистам заместитель начальника Мирноградского отделения Покровского отдела полиции, майор полиции Сергей Кушнир. – Часом ранее ему оказали помощь сотрудники «Скорой помощи», о происшествии нам сообщили из больницы. Правоохранители установили, что парень получил повреждения вследствие падения в недостроенном здании в микрорайоне «Восточный». Мальчик находился на крыше вместе с четырьмя другими подростками, они перепрыгивали через проем между стенами стоящих рядом домов. В беседе с сотрудниками полиции потерпевший пояснил, что, подойдя к краю крыши, он отвлекся на свой мобильный телефон, из-за чего оступился, не удержался и упал. По словам парня, никто его не толкал, произошел несчастный случай. Мальчик находится в травматологическом отделении Мирноградской ЦГБ».

Подробности падения устанавливаются. По состоянию на утро 11 февраля информация о происшествии была внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан Мирноградского отделения полиции. По сведениям, полученным правоохранителями в больнице, у подростка – множественные травмы, есть переломы.

По словам Сергея Кушнира, полиции еще предстоит выяснить, почему несовершеннолетние оказались в брошенной пятиэтажке. Раньше в этом здании окна и двери первого этажа были заложены кирпичом, однако, по словам подростков, они без труда проникли внутрь через разобранный подъездный вход.

Пообщаться с пострадавшим или его родителями журналистам не удалось – администрация больницы запретила съемку во избежание разглашения персональных данных о несовершеннолетнем.

Врач-травматолог Мирноградской ЦГБ Анатолий Фищук, который оперировал мальчика прошлой ночью, прокомментировал его состояние по телефону:

«Состояние пациента расценивается как стабильное средней тяжести. Подросток поступил с множественными травмами тела. Необходимую помощь и лечение он получает в полном объеме».

В Мирноградской ОШ №5, где учится упавший с крыши подросток, в шоке от случившегося и дети, и педагоги. В кабинете директора журналисты пообщались с двумя учениками – невольными свидетелями трагического происшествия. Как рассказала директор школы Ольга Черкашина, третий парень из этой компании учится в другой мирноградской школе, четвертый – в Покровске.

«Мы собрались погулять, но было скучно, пойти было некуда, тогда и возникла идея подняться в недостроенный дом, – рассказал ученик 9-го класса, одноклассник пострадавшего. – Это было между 20 и 21 часами. Внутри здания мы хотели посидеть, поговорить. А потом поднялись на крышу. Я и другие ребята успели перепрыгнуть через щель между домами. Он тоже хотел перешагнуть, но отвлекся на телефон и соскользнул вниз. Я уже был на другом доме, услышал звук падения и крики ребят. Он падал между стенами, пытался как-то зацепиться, удержаться, и этим смягчил падение. Очень жаль, что так произошло. Да, нам в школе рассказывали об опасности таких зданий, но мы и не думали, что такое могло случиться с нами».

Еще один парень из их компании, десятиклассник ОШ №5, признался, что в заброшенный дом они пошли «пофотографироваться».

«Мы и раньше гуляли впятером, но обычно в подобные места не ходим, – рассказал подросток. – Были в этом доме один раз – летом, но на средних этажах, не подвергая себя опасности. Внутрь попали без труда – заложенный кирпичами вход кто-то уже разрушил. Слышали мы и об инцидентах, которые происходили с подростками на таких стройках, но нас это почему-то не остановило. Наш товарищ провалился в щель из-за неосторожности, и мы ничего не могли сделать. Когда он упал, мы вызвали «скорую».

«Что-то комментировать в подобной ситуации всегда тяжело, когда участником неприятного события становится ребенок, – говорит директор ОШ №5 Ольга Черкашина.– Мальчик из хорошей семьи, в которой о нем заботятся, следят за учебой и поведением. Из таких же семей и его друзья. Чрезвычайно сложно принять, что истинной причиной случившегося стала погоня за красивыми селфи в необычных местах. Тем более что в школе детям постоянно рассказывают о технике безопасности, правилах поведения, а перед каждыми каникулами учителя вклеивают в дневники памятки для учащихся. К сожалению, мы иногда оказываемся бессильны перед информационной атакой на подростков, не всегда с положительными примерами. И в желании «покреативить», получить острые ощущения многих не остановят даже входы, заложенные кирпичом. Поэтому прежде всего следует подумать, как исключить возможность пребывания детей в подобных опасных местах. Надеюсь, что ребенок оправится после травм, а его случай станет уроком на всю жизнь – для него самого и его сверстников».

В очередной раз брошенное здание в Мирнограде стало причиной несчастного случая. В очередной раз попытка городских властей заблокировать доступ в опасный недострой потерпела неудачу. И никто не может гарантировать, что завтра в его стенах или на крыше в поисках адреналина не окажутся новые жертвы. Можно ли этого избежать? С этим вопросом журналисты обратились в Мирноградский городской совет.

«Недостроенные дома и брошенные здания всегда несли большой риск для тех, кто в них находится. На протяжении 2016-2018 годов мы провели мониторинг этих объектов и совместно со специалистами ГСЧС выполнили ряд мероприятий, чтобы не допустить попадания людей внутрь, – говорит мэр Мирнограда Александр Брыкалов. – Речь идет о девятиэтажном доме в микрорайоне «Западный», девятиэтажке (по факту пятиэтажке) в микрорайоне «Восточный» и корпусе нейрохирургического отделения на территории больничного двора. К сожалению, заложенные дверные и оконные проемы были выбиты. Соответственно, мы вновь будем вынуждены заняться этим вопросом, провести анализ, что нужно сделать, чтобы исключить попадание на эти объекты людей».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 599 | Дата: 11.02.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: многоэтажка, Мирноград, падение, подросток, травмы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]