Воскресенье, 22.09.2019, 22:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:34

Отчаявшиеся горняки шахты «Кураховская» отправились пешком к зданию ГП «Селидовуголь»

Отчаявшиеся горняки шахты «Кураховская» отправились пешком к зданию ГП «Селидовуголь»

Сегодня утром от шахты «Кураховская» в городе Горняк к зданию ГП «Селидовуголь» в Селидово выдвинулась колонна протестующих шахтеров. Требования у них те же, что и месяц назад – выплата задолженности по зарплате и увеличение тарифной ставки на 50%. Об этом журналистам сообщил работник шахты 1-3 «Новогродовская» Олег Шейко.

По словам шахтера, последний раз работникам ГП «Селидовуголь» перечисляли деньги 3 июля. Это была лишь часть майской зарплаты. За отработанные июнь и июль горняки не получили ни копейки. Общая задолженность по ГП составляет около 2 миллионов гривен.

«Люди настроены решительно, – сообщает Олег Шейко. – Скоро наш профессиональный праздник, детей в школу надо собирать, а денег нет. Зарплаты и так небольшие – всего по 5-6 тысяч, и те выплатить не могут. Мы будем требовать погашения 100% зарплаты за июнь и июль, а также остатков за май и апрель».

Как сообщил Олег Шейко, в настоящее время на акцию протеста вышли около 100 горняков – в основном это работники шахты «Кураховская». Но количество митингующих может увеличиться – к акции протеста планируют присоединиться работники других предприятий ГП «Селидовуголь». В первую очередь шахтеры планируют провести переговоры с руководством.

«Если нас не услышат, то, скорее всего, будем останавливать автобусы, которые будут везти шахтеров на работу во вторую смену. Это достало всех, поэтому люди настроены решительно», – подытожил Олег Шейко.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 1286 | Дата: 05.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, Селидово, шахтеры, шахта Кураховская, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]