Пятница, 03.07.2020, 13:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:13

"Партия Регионов" сгоняет в Донецк шахтеров, в том числе и с шахты "Кураховская"

Шахтеров Донецкой области заставляют выходить на митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича, отставки которого сейчас требуют протестующие в Киеве. Об этом журналистам сказал председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко. 

По предварительным данным, митинг в поддержку Януковича запланирован на завтра.

 "Жалуются не только шахтеры, но и руководители предприятий. И выгоняют не только государственные шахты, не только… Хотят же показать, что настоящие шахтеры за избиение детей. А те, кто выступили в защиту этих детей - это ненастоящие. Мало того, с ночной смены будут гнать (горняков – редакция) на эти площади. Их уже предупредили, что завтра с ночной – вперед", - сказал Волынко.

При этом он не стал уточнять, о каких именно шахтах идет речь, чтобы не подставлять людей. "В данной ситуации тотального преследования за конкретику я буду нести ответственность: люди могут пострадать", - сказал председатель профсоюза.

Как стало известно из наших источников, завтра в Донецк "сгоняют" и работников шахты "Кураховская" ГП "Селидовуголь". По предварительным данным в Донецк вынудили поехать около 100 человек. А в это время за них будут другие работники шахты выполнять производственный план. Вот такая вот "свобода выбора" и "демократия" от Партии Регионов.

Он отметил, что на предприятия ложатся "все затраты на подвозку, на бензин, на горючее…".

"А им и так сейчас несладко. А им сейчас будут в приказном порядке говорить, что вы поддерживаете нашего дорогого и горячо любимого, который дал команду бить детей. А сейчас будут выгонять", - сказал Волынко.

"Мы в своем обращении в конце написали, что "народ Украины, ты в 1989 году поддержал массовую забастовку горняков за свои права. Сегодня настоящие шахтеры с тобой". А там, в подготовке этой акции, этих митингов участвует государственный профсоюз, а их председатель является народным депутатом, членом фракции Партии регионов", - добавил он.

Ранее Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что донецкие регионалы готовы выйти на акцию в поддержку президента Украины Виктора Януковича в любой момент. Однако он не стал говорить, когда конкретно эта акция может состояться, и кто примет в ней участие, напомнив, что уже вчера 15 из 25 регионов провели сессии областных советов, где выступили в поддержку президентского курса.

В понедельник руководитель Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский в понедельник сообщил на своей странице в Фейсбуке, что учителей сгоняют на митинг. "Зателефонувала вчителька з Ленінського району м. Донецька. На 14-00 біля райради влада організовує мітинг, на який під загрозою звільнення згоняють бюджетників. Вони проти, вони підтримують Київ, вони за євроінтеграцію, але не піти не можуть", - написал он. Также он добавил, что "в Горлівці провладний мітинг бюджетників на 12-ту годину. Люди матюкаються, але... йдуть". Чуть позже на странице Славгородского в Фейсбуке появилось такое сообщение: "Є добра новина. Мітинги бюджетників на підтримку ПР і президента в Донецьку та Горлівці скасовано. Виводити 100 людей їм соромно, а зібрати тисячу не змогли".

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ОстроВ

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5084 | Дата: 03.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, донецк, Партия Регионов, шахта Кураховская, принуждение, митинг, Евромайдан

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
8 Лера   [Материал]
отправляли насильно.или едишь или до свидания!!!

7 Василий   [Материал]
Конечно.....так все и было, слишком легко проследить способ дезиформации народа автором статьи Сначала рассказывает об организации принудительных митингов, а потом говорит. что их отменили????? никто и не думал их организовывать. Донбасс весь на рабочих местах, работает на налоги для пенсий и стипендий "майданутых" гомоинтеграторов! В Гейропу мы не хотим, да и психика у нас более уравновешенная чтобы не ходить играть в цирк на площадях и не получать п..зды от беркута!!

5 Алекс   [Материал]
Поражаюсь, писавшим отзывы (или троли?). Неужели у шахтереов все офигенно и они всем довольны?

6 vovkz   [Материал]
люди работают,зарабатывают для своих семей,а майданутые балаболят и тунеядствуют.....

4 vovkz   [Материал]
под конвоем и в автозаках погонят шахтёров с  учителями....
как в такой бред можно верить?

3 Ольга   [Материал]
Какая бредятина: "Их выгоняют, а они против, матюкаются, но идут..." , "они " за евроинтеграцию..." Это только "свободовец" и мог сказать! А разогнали майдан правильно, нечего херней страдать этим "детям", пусть лучше конспект в руки возьмет или в кафешку с друзьями сходит! А то им раздали по 100-200 грн. - вот они и стоят, половина из них даже не понимая, по какому поводу!!!

2 antigarik   [Материал]
Чушь безпордонная!!! Автору статьи должно быть стыдно!! Хватит писать эту оппозиционную ерунду, побойся бога!

1 Сергей   [Материал]
Каких детей избили? Что за бред? В три часа ночи детей избили??? В 18 лет наступает совершеннолетие! С этого момента человек полностью отвечает за свои поступки. Мирная демонстрация в 2 часа ночи? И ее справедливый разгон называется "Президент виноват в избиении детей"? Только продажная тварь, идущая на поводу Яценюка способна на такие заявления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]