Понедельник, 21.10.2019, 13:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:01

Пауки-волки атакуют жителей Родинского

Пауки-волки атакуют жителей РодинскогоЖительница города Родинское обнаружила у себя в доме огромного паука тигровой расцветки, который был весь облеплен детенышами.

Девушка еле заметела притаившегося паука, который сидел на ковре в комнате. Паук был величиной в 3,5 см, светло-коричневого цвета с темными разводами.

Свою находку девушка отнесла в Красноармейскую СЭС. Энтомолог Наталья Иларионова сообщила, что это южнорусский тарантул. Вообще же в нашем регионе обитает три вида ядовитых пауков - каракурт, хирокантия и тарантул. Два последних вида живут и в Красноармейске.

"По данным областной санстанции за последние 4 года зарегистрировано 75 укусов ядовитыми пауками. В Красноармейске в этом году случаев не было, - рассказывает Наталья Михайловна. - Три года назад был случай, когда мужчину укусила хирокантия в постели".

Наиболее опасным из представленных в Украине видов является - каракурт. Их поселения замечены в Мариуполе, Торезе, Снежном. Самки этих членистоногих достигают размеров до 2 см, а яд их очень опасен, и в домашних условиях с ним не справится. В медучреждениях вводится пострадавшему специальная противокаракуртовая сыворотка. "Если место укуса прижечь спичкой, но не позже, чем через две минуты, можно остановить распространение яда в организме", - рассказывает энтомолог.

Чтобы избежать неприятной встречи с пауками, Наталья Иларионова советует своевременно, особенно ранней весной и осенью очищать территорию от сорной растительности и огородных культур, с последующим сжиганием. Не менее важным является вывоз камней и различного утиля, а также перекопка почвы. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы уничтожить норы, глубина которых достигает 60 см в глубину. Также категорически нельзя гулять по участку босиком, а при работе в огороде обувать закрытую обувь и надевать перчатки.

Считается, что укус тарантула не очень опасен, напоминает пчелиный, и проходит за 3-4 дня. Однако, пострадавшему рекомендуется пить как можно больше воды, принять гарячую ванну, согреть место укуса грелкой и обратиться за медицинской помощью.

www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4339 | Дата: 12.07.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Родинское, насекомые, советы, санстанция, паук

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]