Вторник, 17.05.2022, 21:24        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Все последние новости здесь:

17:49

Павел Губарев пока еще на свободе, но сидит в квартире и ждет ареста (фото)

Самопровозглашенный «народный» губернатор Донецкой области по-прежнему находится на свободе и раздает интервью российским СМИ. Несколько минут назад он вышел в прямой эфир российского телеканала Lifenews и подтвердил, что сегодня ночью его сторонники, захватившие Донецкую ОГА и Госказначейство, были задержаны.

Также он заявил: «что власть встала на путь репрессий». По мнению Губарева, он пользуется «поддержкой большинства населения Донецкой области».


Отметим, что ведущая Lifenews назвала Губарева губернатором Донецкой области без всяких оговорок. А чтобы у российских телезрителей не осталось никаких сомнений, что Губарев и есть законный губернатор, подтверждала и подпись во время трансляции.


Также, по словам Губарева, Донецкая область собирается пойти по пути Крыма и проголосовать за выход из состава Украины.

После чего ведущая радостно заявила «Как видим, и Донецкая область собирается пойти по пути Крыма».

Кроме этого сам Губарев по телефону сообщил журналистам: 

«Я на свободе, нахожусь на квартире с журналистами, за мной ведется наблюдение, вариант ареста не исключаю», - сказал он. Губарев заявил, что он не исключает возможности арестов своих ближайших соратников. «Они не выходят на связь, и не приехали на совещание штаба, и есть высокая вероятность, что они задержаны».

Как сообщалось ранее, на митинге в Донецке Губарева, занимающего откровенно пророссийскую позицию, "избрали" так называемым "народным губернатором", после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области. В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших пророссийских активистов, после чего появилась информация и о задержании Павла Губарева. Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в сепаратизме.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы novosti.dn.ua, lifenews.ru

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4419 | Дата: 06.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Павел Губарев, арест, Политика, Донецк, губернатор

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]