Пятница, 27.04.2018, 01:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:32

Пенсионер из Мирнограда рассказал о своем «боевом пути» в рядах «ДНР»

Пенсионер из Мирнограда рассказал о своем «боевом пути» в рядах «ДНР»

62-летний житель Мирнограда прошел военную подготовку и нес службу в караулах, в том числе на линии фронта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Сотрудники Мирноградского отделения полиции обнаружили участника незаконных вооруженных формирований во время профилактической отработки территории города.

Задержанный рассказал о своем «боевом пути» и признался, что это была самая большая ошибка в его жизни, за которую ему теперь очень стыдно.

Так, в июне 2014 года мужчина, привлеченный обещаниями большой зарплаты, поехал в Донецк и добровольно вступил в ряды боевиков. Его записали в подразделение саперов, однако, поскольку специальных навыков у новобранца не было, перевели рабочим на кухню.

Впоследствии военный батальон, где «служил» мужчина, переехал в Славянск. Там кроме обязанностей повара ему приходилось заступать в караул. Для этого он получал боевое оружие и боеприпасы.

«Наш «батальон» состоял из 15 мужчин. Командира мы называли «Беня». Таким составом мы объехали многие города - Краматорск, Енакиево, Новоазовск, Снежное, Торез и Донецк, - рассказывает боевик, - для обучения нас отправляли под Новоазовск. Там специально подготовленные инструкторы обучали нас военному делу и стрельбе из различных видов оружия».

Больше всего наемнику запомнился бой в с. Мариновка. Главари бандформирования поставили солдатам задачу занять позиции украинских военных.

«Бой был ожесточенный и после него из наших 250 человек в строю осталось лишь 46. Остальные погибли или получили тяжелые ранения», - вспоминает задержан.

Мужчина рассказал правоохранителям, что заработную плату в размере 5000 гривен он получил только один раз.

«Поняв, что обещанные «бешеные» деньги никто нам, наемникам, выплачивать не собирается, я оставил ряды террористов и начал работать в Донецке автослесарем. Затем я решил вернуться в родной город Мирноград и как только сюда приехал, меня задержали», - говорит бывший боевик.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 450 | Дата: 26.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пенсионер, задержание, ДНР, Мирноград, боевик

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]