Суббота, 16.12.2017, 07:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:50

Пенсионерка из Горняка за 40 тысяч гривен «спасла» внука от тюрьмы

Пенсионерка из Горняка за 40 тысяч гривен «спасла» внука от тюрьмы

80-летней бабушке позвонил неизвестный и, сказав, что ее внук во время ДТП совершил наезд на человека и за это может попасть за решетку, предложил свою «помощь». Чтобы родственника отпустили из полиции, пожилая женщина отдала все свои сбережения. Позже оказалось, что никакого дорожно-транспортного происшествия не было, а «адвокат» - обычный мошенник, который обманул старушку. Сейчас полицейские устанавливают его личность. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции обратился 53-летний житель г. Горняк с заявлением о том, что неизвестные незаконно завладели деньгами его тещи.

Оказалось, что накануне 80-летней бабушке позвонил незнакомец, представившийся адвокатом ее внука. Мужчина рассказал, что его родственник совершил ДТП, во время которого пострадал юноша. И пока пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, а внук женщины - в полиции.

Псевдоадвокат предложил свои «услуги», а именно - помощь в том, чтобы родственники пострадавшего забрали заявление и внука отпустили из полицейского участка. За свои услуги «благодетель» попросил 40000 гривен. Взволнованная пенсионерка согласилась на предложенные условия, и уже через 2 часа к ней заехал незнакомый мужчина, которому она передала деньги.

Впоследствии старушке позвонила ее дочь и во время разговора с ней стало ясно, что внук никаких дел с правоохранителями не имел ни в этот день, ни раньше. Пенсионерка поняла, что ее обманули мошенники.

По данному факту сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 479 | Дата: 22.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Горняк, мошенники, мошенничество, пенсионерка, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]