Пятница, 26.04.2019, 13:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:00

Пенсионерка из Покровска, пытаясь спасти сына от тюрьмы, лишилась 12 тысяч гривен

Пенсионерка из Покровска, пытаясь спасти сына от тюрьмы, лишилась 12 тысяч гривен

«Ваш сын совершил ДТП, сбил человека и теперь за это может сесть в тюрьму» - такое ужасное сообщение услышала от псевдоследователя потерпевшая и поспешила на помощь родственнику. Как оказалось, таким образом неизвестные выманили у пенсионерки все ее сбережения. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 66-летняя местная жительница, которая пожаловалась на то, что неизвестные лица обманным путем завладели ее деньгами.

Выяснилось, что накануне потерпевшей позвонил неизвестный, представился следователем и сообщил, что ее сын на своем автомобиле сбил женщину. Незнакомец добавил, что виновнику ДТП грозит тюремный срок, однако этот вопрос «можно решить». Мужчина озвучил сумму своей «услуги» - 3000 долларов. Услышав в ответ, что у потерпевшей есть лишь 12000 гривен, аферист сказал, что этого хватит и назвал номер банковской карты, на которую необходимо положить деньги.

Уже возвращаясь от банкомата домой, пенсионерка позвонила невестке, чтобы узнать отпустили ли сына из полиции. Удивленная ​​родственница ответила, что в данный момент ее муж собирается на работу и о ДТП они впервые слышат. Поняв, что ее обманули, обманутая покровчанка пришла в полицию.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 227 | Дата: 10.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: телефонные мошенники, Покровск, деньги, псевдополицейские, мошенничество

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]