Пятница, 20.09.2019, 04:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:13

Пенсионерки из Красноармейска рассказали подробности того, как их взяли в заложники, а потом штурмом освобождал "Тайфун" (видео)

Пенсионерки рассказали, как их взяли в заложники, а потом штурмом освобождал ТайфунВ г. Красноармейске сотрудниками милиции на «горячем» задержан 40-летний ранее судимый мужчина, совершивший разбойное нападение на двух пожилых женщин.

Как рассказал начальник криминальной милиции Красноармейского ГО майор милиции Николай Туровский, сообщение на номер 102 поступило около двух часов ночи. Женщина пояснила, что ей позвонила свекровь, которая, не говоря ничего в трубку, кого-то умоляла не убивать. Из этого звонка она поняла, что случилось что-то неладное.

Следственно-оперативная группа была незамедлительно направлена на место происшествия. Там правоохранителей уже ждали родственники потерпевших, которые рассказали, что в доме пенсионерок находится неизвестный мужчина с предметом в руках, похожим на оружие – именно это увидела заявительница через кухонное окно.

Стражи порядка окружили дом и попытались мирно урегулировать ситуацию, однако злоумышленник отказался добровольно сдаться. Принимать решение нужно было очень быстро, поскольку отсчет времени пошел уже не на минуты, а на секунды, и чего можно было ожидать от неизвестного визитера, никто не знал. Правоохранители решили штурмовать дом и спасать беззащитных пенсионерок. Когда милиционеры обезвредили нападавшего, у него изъяли обрез охотничьего ружья и деньги в сумме 10 тысяч гривен.

Одна из напуганных старушек рассказала, что ночью она услышала, как ее родственнице стало плохо, та звала на помощь. Чтобы посмотреть, что случилось, женщина направилась на ходунках (она плохо передвигалась по дому) в соседнюю комнату. Перед ее глазами неожиданно появился высокий мужчина в капюшоне, с закрытым лицом и начал требовать деньги. При этом он постоянно угрожал бабушке оружием. Женщина просила, умоляла злоумышленника не убивать ее, а тот стоял на своем: «Давай деньги!!!». Потом нелюдь начал душить и бить вторую пенсионерку, пока она не стала хрипеть, после чего сорвал с окна тюль и связал потерпевшей руки и ноги. От своих требований налетчик не отступал и продолжал вымогать деньги. Опасаясь за свою жизнь и жизнь родственницы, напуганная пенсионерка указала, где находятся сбережения. В шифоньере разбойник нашел и забрал 10 тысяч гривен. Распорядиться чужими деньгами злоумышленник не успел, так как в результате оперативных и грамотных действий стражей правопорядка он был обезврежен и задержан.

Шок, который пережили пожилые люди, теперь надолго останется в их памяти. Одна из потерпевших, Полина Андреевна, со слезами на глазах говорит: «Если б не милиция, то нас бы уже и в живых не было. Я искренне благодарна им за то, что не дали преступнику нас убить. Желаю им здоровья и успехов на службе».

Полина Андреевна вспоминает, уже лежала в кровати, когда к ней в комнату зашел неизвестный мужчина. Было темно. Лицо не разглядела, но цель визита поняла сразу.

Полина Андреевна, пострадавшая: «Я почала проситься в нього, молиться, плакать… А він каже – давай гроші, іначе я тебе вб’ю».

Пенсионерка отдала свои сбережения – это десять тысяч гривен. Тогда мужчина вышел из комнаты. Такой ситуацией Полина Андреевна воспользовалась сразу. Позвонила родственникам. Трубку взяла невестка.

Лариса, невестка пострадавшей: «Слышу голос свекрови, она не может сказать мне… Я – "Мам, что такое?” Тихо. Потом слышу голос, она говорит "Я отдам, отдам тебе пенсию, отдам”. Я ничего не поняла, с кем она говорит».

Родственники вызвали милицию. Правоохранители рассказали, пытались решить проблему мирно, но подозреваемый не захотел сдаваться. Этот дом штурмовала спецгруппа «Тайфун». У нападавшего изъяли огнестрельное оружие, патроны и деньги.

Николай Туровский, начальник криминальной милиции Красноармейска: «Как было установлено, это житель города Артемовска, ранее дважды судимый, в том числе за кражу имущества граждан. С целью завладения прибыл на территорию города Красноармейска. Можно сказать, подыскал себе жертву

Сам задержанный признался, жертву выбрал не случайно. Этот адрес нашел в интернете, где вычитал, что пенсионерка продает саженцы. Решил, что в доме будет много наличных, а пожилые женщины не смогут оказать сопротивление.

Задержанный: «Я не собирался никого ни жизни лишать, ничего».


Сегодня задержанный находится в изоляторе временного содержания, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 УК Украины – разбой, соединенный с проникновением в жилище, которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua,  ТРК «Юнион»

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5282 | Дата: 22.02.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обрез, Ограбление, пенсионер, Красноармейск, заложники, криминал, Штурм, оружие, Милиция, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]