Воскресенье, 18.08.2019, 23:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:00

Переселенцу из Донецка удалось начать свой успешный бизнес в Мирнограде

Переселенцу из Донецка удалось начать свой успешный бизнес в Мирнограде

Житель Донецка Владимир Яроцкий переехал в Мирноград в 2014 году. За год заново создал СТО (станцию ​​техобслуживания), ремонтирует авто, находит клиентов для конкурентов и мечтает о дальнейшем расширении собственного дела.

Владимир Яроцкий - житель Донецка, человек, имеющий 30-летний стаж в бизнесе и опыт работы на предприятиях Германии. В областном центре до войны у него была успешная СТО, где работали девять человек.

"Перед войной я выплатил крупный кредит, который брал для своего бизнеса, у меня все было хорошо - богатый опыт, много клиенты, много работы. Но пришел 2014 год. Я с сумкой за плечами выехал из Донецка, все осталось там", - говорит Владимир.

Сначала в Покровске, а затем в Мирнограде мужчина искал работу, трудоустроился на СТО наемным работником. Но мечтал снова иметь собственный бизнес и начал искать возможности для этого.

"На моем СТО в Донецке работали девять человек, это был успешный малый бизнес, - рассказал предприниматель. - Я умею это делать, поэтому решил и в Мирнограде открыть такую ​​станцию ​​технического обслуживания. В интернете нашел объявление о том, что можно подать заявку на грант, ведь нужно было много оборудования, чтобы ремонтировать автомобили".

Международная организация по миграции поддержала желание Владимира восстановить собственное дело и приобрела оборудование, в котором нуждался мужчина, чтобы начать работу СТО.

"Все, что я зарабатывал до получения гранта, я тратил на оборудование, его не хватало. На грантовые деньги приобрел подъемник, оборудование для компьютерной диагностики, гидравлического монтажа, чистки инжекторов. Имея это, работать стало намного легче", - сказал Владимир.

На работу на СТО по условиям гранта предприниматель взял двух человек, нашел помещение.

Владелец станции техобслуживания говорит, что одной из самых больших проблем сегодня является нехватка квалифицированных работников. Сейчас у него проходят практику еще два человека, которых Владимир учит на месте, присматривается к их работе и отношению к обязанностям.

О том, будут ли клиенты, предприниматель не переживал, ведь свою работу делает качественно.

"Часть клиентов с мелким ремонтом машин я отправляю к коллегам, даю им возможность заработать. Сам беру такие высокотехнологичные работы, которые мало кто выполняет в Мирнограде: двигатели, электронику, ремонт дизельной аппаратуры - такое мало кто делает, поэтому я имею свою клиентуру, у меня расписано на две недели вперед".

По словам Владимира Яроцкого, для развития собственного бизнеса надо ежедневно прилагать немало усилий. Это большой труд - нужны не только финансовые ресурсы, но и люди.

"Я ежедневно создаю СТО своей мечты. Когда в Донецке я имел хорошо оборудованную мастерскую, такую ​​же создаю здесь. На работу беру переселенцев, я знаю, что такое остаться один на один в чужом городе, поэтому помогаю людям", - сказал предприниматель.

Сразу после переезда мужчина хотел вернуться в Донецк, со временем его желание изменилось - теперь он строит новую жизнь на новом месте и помогает это делать другим людям.

Использованы материалы «Бізнес-Схід»
Категория: Бизнес | Просмотров: 864 | Дата: 30.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, Сто, бизнес, переселенец, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]