Воскресенье, 17.12.2017, 06:12        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:58

Переселенец из Донецка в Горняке занимался серийной кражей автомобильных номеров

Переселенец из Донецка в Горняке занимался серийной кражей автомобильных номеров

«Верну номер с вашего автомобиля. Звоните!»- именно такое сообщение ожидало владельцев транспортных средств, с которых были похищены госномера. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали серийного похитителя и теперь его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В течение текущего месяца к селидовским правоохранителям неоднократно поступали сообщения от граждан о том, что с их транспортных средств исчезают государственные номера.

Полицейские опросили пострадавших и установили, что кражи совершает один и тот же человек, ведь «почерк» совершения преступления во всех случаях был одинаков. Так, владельцы транспортных средств, оставляя свой автомобиль на ночевку возле многоэтажных домов или на улице, утром на месте государственных номеров находили записку с номером телефона «благодетеля», который за определенную сумму обещал вернуть пропавшие номерные знаки.

Правоохранители развернули комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых вора задержали.

Правонарушителем оказался 27-летний переселенец из Донецка, который последние два года жил в Горняке. Молодой человек рассказал, что постоянной работы не имел, а деньги для жизни были нужны. Так, во время просмотра телевизора, его внимание привлекла программа, в которой подробно рассказывалось о различных мошеннических действиях. Парень решил испытать одну из освещенных аферистских схем и таким образом немного «подзаработать».

«Ночью я снимал с частных автомобилей государственные номерные знаки, а вместо этого оставлял записку с цифрами своего мобильного телефона. Номера я с собой не брал, а прятал неподалеку: или в кустах, или в в открытом подвале. Когда мне звонили владельцы машин, я называл сумму выкупа их номера и предлагал перевести деньги на карту мобильного оператора. Когда я получал подтверждение, что деньги перечислены, я сообщал водителям место, где именно были спрятаны госномера», - рассказал правонарушитель.

Сейчас доказана причастность изобретательного злоумышленника к 5 таким фактам. По всем случаям возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.185 «Кража». Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Продолжаются следственные действия.

Категория: Криминал | Просмотров: 1201 | Дата: 17.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: вымогательство, Кража, Горняк, серия, автономера, деньги, переселенец

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]