Пятница, 26.04.2019, 13:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:51

Переселенка основала в Новогродовке пряничный бизнес

Переселенка основала в Новогродовке пряничный бизнес

Жительница Новогродовки Наталья Райковская, по образованию педагог-психолог, бывшая заведующая ясли-садом, превратила давнее хобби-увлечение в бизнес и основала в городке новый Пряничный бренд «Райские пряники».

Увлечение Натальи изготовлением пряников и пряничных изделий, которое уже длится более 2,5 года, началось с подарка - пасхального пряника,. Постепенно любительское увлечение превратилось в профессиональное хобби. Женщина не просто интересовалась этой темой, она постоянно училась и повышала свою квалификацию.

К началу 2016 года она посетила профессиональный мастер-класс по выпечке пряников в Днепре, позже закончила пряничную школу Веры Черневич.

Первыми благодарными клиентами Натальи стали ее семья, родные и знакомые. А первый «большой» заказ из 60 пряников для воспитанников детского сада сделала родная сестра мастера, которая всячески поддерживала Наталью в ее начинаниях.

Постепенно путем распространения визиток с собственноручно произведенной продукцией, а также с помощью «сарафанного радио», Наталья обросла постоянными клиентами. Жизнь женщины превратилась в вечное движение: днем ​​основная работа, а ночью - выпекание пряников. Такой ритм женщина долго выдержать не могла, поэтому пришлось выбирать - или любимое хобби превратить в бизнес, или остаться на старой работе.

«Мне было очень страшно сделать первый шаг, и даже сейчас я еще боюсь. Я только учусь быть предпринимательницей, работать одновременно и бухгалтером, и владелицей, и пекарем. Но я рискнула, потому что я решила, что буду всю жизнь жалеть, что не попробовала», - делится новоиспеченная предпринимательница.

Стоит сказать, что Наталья родом из Донецкой области, где жила до 2015 года и работала заведующей детсада, а затем из-за  военных действий вынуждена была оставить родной дом и переехать на родину мужа - в Новогродовку. Сейчас женщина живет вдвоем с мужем, который полностью ее поддерживает и всячески помогает. Наталья имеет двух взрослых дочерей и весной готовится приобрести новый для нее статус - бабушки. Поэтому мотивация творить новые пряничные шедевры и развиваться дальше у предпринимательницы очень сильная.

В Новогродовском городском центре занятости Наталья получила единовременное пособие по безработице для открытия собственного дела и недавно зарегистрировалась как частная предпринимательница. Женщина постоянно учится новым технологиям изготовления сладостей, участвует в мастер-классах, учит других расписывать пряники и с удовольствием делится собственными кулинарными секретами.

Сейчас в Новогродовке женщина не имеет конкурентов, поэтому планы на будущее амбициозные - создать вкусное и интересное Пряничное пространство для жителей города.

«Есть простой путь к успеху - наслаждаться жизнью, заниматься тем, что нравится. Когда цель - это процесс, а не результат, тогда жизнь будет приобретать настоящий вкус и приносить радость и удовольствие», - отметила Наталья.

Использованы материалы «Бізнес-Схід»
Категория: Бизнес | Просмотров: 434 | Дата: 05.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пряники, бизнес, переселенка, Новогродка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]