Среда, 13.11.2019, 16:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:42

Первая смерть в лагере протестующих чернобыльцев (Видео)

    Донбасс и вся Украина скорбит по поводу кончины Коноплёва Геннадия Ивановича. Напомним, 69-летний участник акции протеста из г. Родинское скончался в воскресенье, 27 ноября, после демонтажа палатки – в машине скорой помощи. У шахтера, который присоединился к акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС в среду, 23 ноября, остановилось сердце. По факту гибели своего соратника ночью чернобыльцы написали заявление, которое приняли сотрудники Киевского райотдела милиции.

    Как предполагают сами протестующие, Геннадия Коноплева силовики могли попросту затоптать в суматохе, поскольку он находился в самом дальнем углу палатки, или же смерть могла наступить от отравления угарным газом, которым наполнилось после обрушения временное место обогрева чернобыльцев.

    Коноплев Геннадий Иванович (родился 27 апреля 1942 года) из г. Родинское. Он – член партии «Батькивщина», а также председатель родинской городской организации ветеранов войны, труда и детей войны. Как рассказали протестующие чернобыльцы, Коноплев приехал в палаточный городок в среду, 23 ноября. Отдежурив ночь, он принял решение присоединиться к голодовке – чтобы поддержать требования ликвидаторов аварии на ЧАЭС…

    Геннадий Коноплев возложил ответственность за все возможные последствия от его участия в акциях протеста на президента Украины, премьер-министра, спикера Рады и руководство Пенсионного фонда.

donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2226 | Дата: 28.11.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]