Воскресенье, 17.12.2017, 17:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:18

Петр Порошенко посетил Покровск и привез хорошие новости о водоснабжении

Петр Порошенко посетил Покровск и привез хорошие новости о водоснабжении

Сегодня журналист спросила у президента Украины Петра Порошенко, пребывавшего в Покровске с рабочим визитом, известно ли ему о том, что почти полмиллиона жителей Донецкой области уже почти неделю страдают без воды, и когда может решиться эта проблема.

«Этот вопрос находится у меня на контроле. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривский постоянно держит меня в курсе, – ответил Петр Порошенко. – У меня есть для вас приятная новость, я хотел бы озвучить доклад, который получил двадцать минут назад (интервью состоялось около 16.00 – ред.): возобновлена в резервном формате подача электроэнергии по двум ниткам энергоснабжения первой насосной станции Южнодонбасского водопровода. В настоящее время в тестовом режиме проводится испытание запуска водоснабжения. С минуты на минуту – не через неделю или месяц – мы ждем информацию о том, что вода начала поступать».

Позднее эту информацию дополнил Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Насосную станцию отремонтировали и запустили в тестовом режиме. Как сообщает мне руководство «Воды Донбасса», сейчас в систему закачивают воду малыми агрегатами. Если все будет хорошо, завтра с самого утра насосная станция сможет работать на полную мощность. Соответственно, завтра к вечеру вода будет в кранах у людей», – написал губернатор.

Напомним, насосная станция первого подъема ЮДВ, подающая воду в том числе на Красноармейскую фильтровальную станцию в Карловке, была обесточена в результате обстрела в ночь с 10 на 11 июня; пострадало оборудование. На протяжении нескольких дней сотрудники компании «Вода Донбасса» и энергетики вели восстановительные работы.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 5893 | Дата: 14.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Петр Порошенко, вода, Покровск, Президент

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]