Среда, 14.11.2018, 00:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:45

Письмо из «ДНР»: как выживают жители Донецка

Письмо из «ДНР»: как выживают жители Донецка

Известный украинский журналист Роман Бочкала опубликовал на своей странице в Фейсбук письмо от своего знакомого эмоциональное из Донецка.

«Получил письмо из Донецка от думающего человека. Вполне объективный взгляд на происходящее. Прошу без желчи в комментариях. Просто читаем и делаем выводы» - пишет Бочкала.

«Существование большинства населения просто удручающее. Соцвыплаты, либо сокращаются, либо вообще убирают. У родственника онкология. Таким сделали пособие 1500 руб. раз в три месяца. Пару раз его получили и... на том пособие закончились с лета. Четко соблюдается комендантский час. Я как ресторанный работник на себе ощутил, будучи задержанным в 23:03. Дежурный транспорт ночью ходит, но для кого он предназначен непонятно. Больно смотреть, как люди на глазах деградируют, нищают, выживают кто как может. Даже самодостаточные/состоятельные жалуются, что прикручивают гайки и не дают житья. Тяжелее всех пенсионерам. Старикам фактически перекрыли возможность с украинской стороны получать пенсию. Папа одно время фиктивно (как и большинство) зарегистрировался, как переселенец в Запорожской области, чтобы получать пенсию. Но сделали какие-то проверки и перекрыли эту возможность. Знаю, что большинство донецких пенсионеров уже не получают укр пенсию. Есть люди с украинской стороны, которые делают на этом бизнес. Моему папе предложили за 5500 грн. оформить возможность получения.

У многих в Украине складывается мнение, что здесь поголовно все поддерживают русский мир. Это заблуждение. Иное мнение не безопасно. Потому иных мнений здесь и не звучит. Людей которые по-прежнему верят пропаганде действительно много. Но они каждый день смотрят рос.тв, где им иной информации и не предоставляют. Но есть масса людей и сознательных, патриотов Украины. Много людей на так называемых ДНРовских мероприятиях.В том числе похоронах боевиков. Свозят в добровольно- принудительном порядке! Молодежь спивается, агрессивная. Жалко детей, которые ничего не понимают и искренне бегут махать ручками проезжающим БТРам и разделяют военных на "наших" и " укров". По городу часто можно увидеть рос "журналистов", работающих в связке и "под крышей" боевиков. Так и живём», - резюмирует дончанин.

Позже история получила продолжение. Вот что написал Роман Бочкала:

"Пост из Донецка вызвал волну писем в личку «оттуда». От таких же патриотов, которые как и автор предыдущего письма оказались в ситуации «чужой среди своих, свой среди чужих». Реально незавидная история. Важно слышать их голоса, если мы действительно хотим вернуть Донбасс. Или мы его окончательно потеряем".

«Роман, доброго времени суток. Читаю очень часто Ваши посты. Последний тоже, а так же комменты. Так вот таких писем из оккупации люди пишут много. Ситуации разные. Почему некоторые патриоты остались или вернулись домой. Суть моего письма в том, что я несогласна с утверждением - что от нас - живших в дыре - действительно зависела сложившаяся ситуация. Это постфактум и я это точно знаю. Надеюсь вы тоже это понимаете. Жаль, что всех нас до сих пор гребут под одну гребенку. Жаль, что немногие блогеры доносят, что многие патриоты в оккупации не только ждут, а вносят свой вклад для Победы. Жаль, что о патриотах вообще мало вспоминает правительство. Нам не привыкать слышать слова укора. Гораздо удивительнее слышать слова поддержки. Мы с сыном тут тоже прошли и угрозы и травлю. Случилась ситуация, что нас даже судили с сыном тут. Но он все равно горд тем что он укроп. У каждого здесь своя история и своя боль. Просто чаще вспоминайте о Нас.  Простите за мою наглость, но как то так», - написал Бочкале дончанин.

Категория: Общество | Просмотров: 1453 | Дата: 18.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: письмо, донецк, ДНР, выживание

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]