Пятница, 20.09.2019, 04:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:35

По Красноармейску разгуливают дикие животные

По Красноармейску разгуливают дикие животные

К журналистам Красноармейска обратились жители поселка Караковский («Металлист») с просьбой сообщить «куда надо» о том, что в районе магазина № 30 бегает лиса. Как решили очевидцы, рыжая красавица просто выискивала себе еду, но на всякий случай неравнодушные горожане решили предупредить службы о том, что на территории города появился дикий хищник.

Первым делом журналисты обратились в Красноармейскую городскую ветеринарную лечебницу и передали сообщение о том, что местные жители заметили в городе лису. В ветклинике ответили, что они не занимаются такими делами и посоветовали обратиться в КП «Управление коммунального хозяйства», мол, эта организация связана напрямую с отловом бродячих животных, а ветлечебница такие мероприятия не проводит.

В КП «Управлении коммунального хозяйства» нашу информацию выслушали, но помочь ничем не смогли. Отловом животных в Красноармейске ранее занималась служба КП «Животные в городе», а теперь из-за ситуации на Донбассе этой проблемой заниматься некому. Там же нам посоветовали обратиться в Красноармейское общество охотников и рыболовов, возможно, эта служба сможет чем-то помочь. Или позвонить в МЧС.

В Красноармейском обществе охотников и рыболовов нам ответили, что согласно действующему закону Украины «Об охоте» запрещено производить охоту на расстоянии ближе, чем 200 метров от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий, где возможно пребывание людей.

 В свою очередь охотники посоветовали обратиться в ветеринарную лечебницу – мол, там должны решить эту проблему.

Если бы в Красноармейске завелся волк или медведь, редакция сайта 06239, наверное, позвонила бы в МЧС. Но в этот раз мы решили не тревожить спасателей.

Круг замкнулся,  решение так и не найдено. В городе нет отработанной схемы по отлову диких животных. Кстати, пока мы искали службу, которая смогла бы помочь, нам рассказали о подобном случае – два года назад лису заприметили в микрорайоне «Южный» - со стороны парка культуры и отдыха «Юбилейный». Тогда тоже никто и ничего не мог сделать. Правда, животное недолго скиталось по городу – лису сбил автомобиль.

Возможно, за то время, пока журналисты пытались выяснить, куда необходимо обратиться за помощью, рыжая плутовка уже убежала за территорию населенного пункта. И нам не придется писать о нападении бешеной лисицы на жителя Красноармейска.

Использованы материалы www.06239.com.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3479 | Дата: 05.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, лиса, Хищник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]