Вторник, 20.08.2019, 02:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

Почему не сработали сирены воздушной тревоги в Красноармейске

Почему не сработали сирены воздушной тревоги в Красноармейске

Красноармейчане так и не услышали звука сирен, которые для проверки должны были взвыть в пятницу, 6 марта, в 14.00. Этот досадный факт обсуждался на аппаратном совещании в Красноармейском исполкоме.

«Мы заранее предупредили население через СМИ о том, что в качестве проверки будет дан сигнал, – говорит заместитель городского головы Александр Яструбенко. – Поэтому руководители предприятий, на которых находятся эти сирены, обязаны были их проверить без нашей телефонограммы. «Укртелеком» со своей стороны проверил техническое состояние и все подключил. Комиссия по чрезвычайным ситуациям соберет руководителей предприятий, на которых находятся эти сирены, и будет решаться вопрос об их ответственности».

Александр Васильевич добавил, что после того как ситуация прояснится, сирены снова проверят.

На одном из красноармейских предприятий, где имеется сирена, журналистам «Орбиты» подтвердили, что заранее о проверке их никто не предупреждал. Правда, сотрудники предприятия считают, что сирена должна была прозвучать автоматически. По их словам, она проверялась в прошлом году. Тогда представители «Укртелекома» все подключили и убедились в исправности оборудования.

Напомним, ранее в отделе по вопросам ЧС Красноармейского горсовета сообщили, что в городе имеется пять сирен, которые в случае необходимости будут включены по специальной команде: на станции Красноармейск, в локомотивном и вагонном депо, на швейной фабрике и на Эклектромеханическом заводе (в районе КПД).

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 5566 | Дата: 14.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Тревога, неудача, Сирены, проверка, Красноармейск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]