Среда, 13.11.2019, 17:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:35

Почему в Димитрове жить хорошо (видео)

Димитров (с 1937 по 1957 год - Новый Донбасс, к 1972 году - Новоэкономическое) - шахтерский город в Донбассе, который свое название получил в честь болгарского коммунистического деятеля Георгия Димитрова. Город областного подчинения, находится в 75 км к юго-западу от Донецка, вблизи Красноармейска. Население по состоянию на 1 января 2011 года составляет 51,2 тыс. человек (городское население 50,2 тыс.чел., сельское - 1,0 тыс.чел.).

Рассказ об истории основания и развития города Димитрова можно продолжать и дальше, но я думаю, каждый желающий без труда сможет отыскать ее в сети интернет. Больше же хочется обратить внимание на совсем недавние изменения в шахтерском городе, которые стали возможны с приходом к власти нового городского головы Руслана Требушкина и его команды.

Димитровский городской голова Руслан Требушкин и новый состав депутатского корпуса официально приступили к выполнению своих обязанностей 12 ноября 2010 года. В течение юбилейного и значимого для Димитрова года (в 2011 году Димитров отметил вековой юбилей), новой команде удалось немало сделать для того, чтобы коренным образом изменить жизнь горожан к лучшему. О том, что уже удалось и чего ожидать димитровчанам в будущем, шла речь на торжественном собрании, посвященном годовщине работы городской власти и депутатского корпуса.

За это время в городе были отремонтированы дороги - 20 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. По словам жителей, работы по благоустройству автодорог города продолжались весь прошлый год. Такая кропотливая деятельность дала свои результаты. Приехавших на вековой юбилей гостей, в том числе областное начальство, поразили димитровские дороги. Ямочный, капитальный ремонты коснулись даже частного сектора. На то, чтобы никто себя не чувствовал здесь, как на американских горках, потратили порядка трех миллионов.

К успехам в работе Требушкина также можно отнести реанимацию дворца спорта "Олимп", которому была дана вторая жизнь. Дворец спорта "Олимп” был введен в эксплуатацию в 1969 году. Тогда слава о пловцах, легкоатлетах, борцах и представителях других видов спорта, которые вышли из стен димитровского комплекса, гремела по всему бывшему Советскому Союзу. Но с распадом СССР трудные времена наступили и для "Олимпа”. Полуразрушенное здание, заброшенные бассейны… Еще несколько лет – и восстановить его вообще было бы невозможно. Счастливый момент для всех любителей спорта наступил тогда, когда общество с ограниченной ответственностью "Димитровпогрузтранс" взяло дворец спорта под свою опеку.

Новая власть Димитрова еще в конце зимы стала омолаживать деревья. На центральных улицах нет ни одного тополя, который бы не опилили.

А к столетию города здесь вымыли проезжые части, убрали мусор и даже выкорчевали пни.

Димитровский градоначальник, который задолго до мэрства начал акцию по благоустройству «Чистый город», углубил ее, получив соответствующие полномочия. В этом году были ликвидированы 62 стихийные свалки, установлено более 400 урн. Родилась и новая акция: «Светлый город». В Димитрове заменили 150 светильников, установив энергосберегающие лампы. Протянули 4 км новых линий уличного освещения в микрорайонах Молодежный, Западный, по ул. Дарко, Сельская, ул. Шоссейная и на въезде в город. На Доманском осветили арки, установили энергоэкономные светильники на домах, на многоэтажках появились новые указатели с обозначением названия микрорайона, улицы и номера дома и много других приятных "мелочей".

Желающие же вкусить экстрима теперь могут сделать это на новой мототрассе, которая появилась в конце октября. Ее соорудили в поселке Балаган, что в 3 километрах от Димитрова. И уже даже успели обкатать. А в следующем году во время проведения Евро-2012 планируется организовать здесь соревнования международного уровня.

С приходом Руслана Требушкина в городе появилось несколько новых любимых мест: ко Дню защиты детей в микрорайоне Молодежный установили современный детский городок (в следующем году игровую зону планируют расширить, а в перспективе разместить подобные центры во всех микрорайонах); а на День города, совпадающий с профессиональным праздником шахтеров, был открыт реконструированный фонтан по главной улице - Ватутина. Единственный в Димитрове! Радует не только это чудо с подсветкой, но и то, что территория вокруг облагорожена: появились удобные скамейки, красивая плитка, фонари, иллюминация, автобусная остановка.


Также накануне столетнего юбилея был облагорожен въезд в город со стороны Красноармейска: благоустроена территория вокруг стелы, уложено плиточное покрытие, высажены цветы...

После всего сказаного стоит отметить, что Руслан Требушкин – самый молодой мэр в истории Димитрова - ему всего 35 лет! Как мне кажется, уже после всего лишь одного года своего правления о Руслане Требушкине и его благих делах в Димитрове вполне можно снять полнометражный фильм, который наверняка мог бы стать методическим наглядным пособием для всех, кто пытается управлять городами и поселками.

Скажу честно, что лично я хотел бы жить в городе, который развивается и постоянно облагораживается... А Вы? Именно поэтому из последних сил хочется верить в то, что поистине "великие" государственные мужы Селидово, Украинска, Горняка, Цукурино, Кураховки и других населенных пунктов нашего края все-таки наконец-то начнут добросовестно выполнять свои обязанности. Или же если они на это неспособны, то хотя бы уступят место тем, кто попытается улучшить жизнь людей нашего края. Беда в том, что для добросовестного труда или же добровольного ухода с поста нужно имень по крайней мере совесть и немалое мужество... Есть ли такие качества у наших градоначальников? Я думаю на этот вопрос сможет ответить лишь время...

Напоследок давайте узнаем у молодого мэра откуда берутся в Димитрове деньги и что еще будет сделано в ближайшем будущем.

girnyk.dn.ua

В статье использованы видеоматериалы с сайта orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5640 | Дата: 19.12.2011 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ремонт, благоустройство, Требушкин, Димитров, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]