Четверг, 16.08.2018, 09:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:36

Почему жители Покровска отказываются от субсидий

Почему жители Покровска отказываются от субсидий

К журналистам обращаются жители Покровска – получатели жилищных субсидий, которым в июле из управления соцзащиты пришли уведомления о назначении госпомощи на летний период. Одних удивил, а других шокировал размер обязательного платежа по некоторым видам коммунальных услуг.

К примеру, семье, в которой зарегистрирован один взрослый и один несовершеннолетний ребенок, был начислен обязательный ежемесячный платеж за воду и водоотведение за 8 кубометров (при социальной норме в 4 кубометра воды на одного человека) около 230 гривен. При том, что фактическое водопотребление в данной квартире составляет 2-3 кубометра в месяц, и без учета субсидии оплата за услугу равна 65-90 гривнам. В конечном итоге семье пришлось обратиться в УСЗН и отказаться от субсидии на летний период.

За разъяснениями журналисты обратилась в Управление соцзащиты населения Покровского городского совета.

«В июне нашим управлением субсидия была назначена всем, кому она была положена с мая. Задержка была связана с изменениями в программе и формах документов, которые были внесены на государственном уровне с 1 мая 2018 года согласно постановлению КМУ, – рассказала заместитель начальника УСЗН Покровского горсовета Елена Павленко. – После внесения изменений в порядок назначения жилищных субсидий каждый их получатель обязан оплачивать свою обязательную долю. Она рассчитывается по формуле индивидуально для каждого домохозяйства и основывается не на данных приборов учета, а на установленных государством социальных нормах и доходах каждой семьи. Это требование следует выполнять даже при условии, если фактически семья-субсидиант не использует социальную норму по какому-то из видов услуг. При неоплате обязательной доли предоставление субсидии будет прекращено».

Еще одним новшеством, утвержденным Кабмином, стало уменьшение социальной нормы на газовое (с 5 до 4,5 кубометра на 1 кв.м площади) и электрическое отопление (до 30 кВт·ч на 1 кв.м площади). При назначении субсидии на сверхнормативную площадь жилья норма может быть увеличена по решению комиссии, но максимум на 30%.

Елена Павленко сообщила, что после вступления в действие изменений в порядок предоставления субсидий количество получателей этого вида государственной помощи в Покровске уменьшилось примерно на 3000 семей.

В УСЗН также напомнили, что на субсидии не могут претендовать: владельцы автомобилей, с даты выпуска которых прошло менее 5 лет; граждане, которые оформляют субсидию на квартиру и сдают ее в аренду; владельцы квартир премиум-класса, площадь которых превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м; а также лица, работающие неофициально или декларирующие нулевые доходы.

Некоторым категориям граждан теперь необходимо обращаться в органы соцзащиты для назначения субсидии повторно. В частности, назначение жилищной субсидии будет осуществляться только после предоставления новых заявления и декларации, если в составе домохозяйства есть внутренне перемещенные лица; лица, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства; арендаторы жилых помещений (домов); зарегистрированные в жилом помещении (доме), но фактически в нем не проживающие.

Новый пакет документов с октября потребуется и тем, кто отказался от субсидии на летний период – всю процедуру оформления придется пройти заново.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 602 | Дата: 16.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, субсидия, отказ, коммуналка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]