Пятница, 20.07.2018, 13:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:05

Под стенами ГП «Красноармейскуголь» разъяренные жены шахтеров требовали задолженность по зарплате

Под стенами ГП «Красноармейскуголь» разъяренные жены шахтеров требовали задолженность по зарплате

Сегодня, 13 ноября, под стенами ГП «Красноармейскуголь» в Димитрове состоялся митинг, организованный женами и матерями шахтеров, перед которыми у предприятия возникла задолженность по заработной плате.

У всех людей оказались весьма уважительные причины для претензий к руководству ГП. Так, муж Даны с сентября не получает зарплату, и только вчера выплатили ее малую часть в виде одной тысячи гривень. За что кормить детей, а также собирать их в школу и садик, она не представляет.

А вот у Анны с мужем другая проблема — девушке через месяц рожать. За что покупать все то, что будет необходимо ребенку, когда тот появится на свет, она не знает. Одна надежда — на выплату задолженности по заработной плате.

Подобных историй была масса и каждая из них добавляла людям решительности. На митинг собралось около 30 человек, которых не испугал даже проливной дождь. 20 минут им пришлось простоять на улице, потом они попытались проникнуть внутрь.

После настойчивого стука в окна и звонков к митингующим все таки спустились представители руководства и рассказали, что на сегодняшний день закрыто 25% зарплаты за сентябрь, остается закрыть 36 миллионов гривень. Октябрь задолженностью еще не считается.

После людей провели в кабинет к Юрию Станиславюку, который с 20 октября исполняет обязанности генерального директора ГП «Красноармейскуголь». Они сразу озвучили новому руководителю свои требования.

«Несвоевременная выплата заработной платы продолжается уже год, а последние полгода мы получаем только маленькие подачки, — отметила жена одного из шахтеров Ольга. — Скажите, когда начнется выплата заработной платы в полном объеме?»

Юрий Станиславюк призвал всех к тишине и взаимному уважению, отметив, что в обратном случае ему придется покинуть кабинет. После этого приступил к диалогу и объяснениям.

«Вопрос ставится очень правильно и своевременно, в этом плане я с вами полностью солидарен, — ответил Юрий Григорьевич. – Ситуация сложилась очень тяжелая, предприятие выполняет план лишь на 34%. Положение осложняется еще и тем, что в государственном бюджете на этот год отсутствует господдержка на себестоимость. То есть бюджетные средства, 85% которых покрывали выплату заработной платы, в этом году отсутствуют. На сегодняшний день уже рассматривается вопрос о том, чтобы 312 миллионов гривень, оставшихся на закрытие шахт, перебросить на выплату заработной платы, а также выделить на эти цели 800 миллионов гривень из госбюджета. Это позволит закрыть задолженность на государственных предприятиях уже к декабрю».

У митингующих возникли сомнения по поводу правдивости сказанного. Теперь женщины попытаются самостоятельно узнать информацию о финансовом положении «Красноармейскугля». Если выяснится, что деньги на ГП поступают, и этот факт скрывается от сотрудников шахты, люди будут обращаться на центральные телеканалы и к профильному министру Владимиру Демчишину.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3758 | Дата: 13.11.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, Димитров, шахтеры, Протест, задолженность, митинг, Красноармейскуголь, женщины

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]