Суббота, 19.10.2019, 00:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:40

Подозреваемых в расстреле шахтеров в Красноармейске отпустят под залог (добавлено видео)

Подозреваемых в расстреле шахтеров в Красноармейске отпустят под залог (добавлено видео)

Сегодня в Красноармейском горрайонном суде продолжилось слушание дела об убийстве трех шахтеров, совершенном в гаражном кооперативе «Южный» в мае 2013 года.

Участники сегодняшнего заседания должны были ознакомиться с письменными доказательствами дела. Однако прокурор сообщил, что в данный момент материалы находятся в Донецкой областной прокуратуре. 1 апреля туда отправили запрос, но ответ пока не получен.

Поэтому обвинитель попросил у суда изменить порядок слушания дела и сразу перейти к допросу свидетелей – бывших коллег убитых шахтеров, лично знакомых с двумя из них.

Обоим свидетелям задавали практически идентичные вопросы – что им известно об обстоятельствах смерти потерпевших, их личной жизни, на каких автомобилях они ездили и в каких отношениях находились с Вячеславом Масичем – хозяином гаража, ставшего местом преступления.

Также суд задал ряд вопросов обвиняемым для проверки версий произошедшего. В частности, судей интересовало, кто стрелял в гараже и из какого оружия.

Один из подсудимых, Дмитрий Кириенко, сообщил, что стреляли из его оружия некие Керн и Гога, тогда как его самого в гараже не было. Второй подсудимый, Алексей Москвинов, на поставленные вопросы отвечать отказался, однако поддержал версию своего товарища.

После этого прокурор предложил продлить срок содержания подсудимых под стражей еще на 60 суток. Потерпевшие выразили согласие, а защита подала встречное ходатайство.

Так, адвокат Виктор Шикалов, представляющий интересы Кириенко, отметил, что его подзащитный находится под стражей уже 22 месяца вместо допустимых 12. На основании этого, а также ввиду отсутствия попыток избежать наказания, адвокат попросил для своего подзащитного более мягкую меру пресечения в виде освобождения под залог. Его поддержал и адвокат Москвинова Олег Очеретько.

Уточнив у подсудимых, что те в состоянии внести залог, суд удалился на перерыв.

После перерыва было объявлено решение: продлить срок содержания обвиняемых под стражей на 30 суток, а также разрешить их освобождение под залог в размере 200 минимальных зарплат (243600 гривень для каждого).

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 7 мая.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 4914 | Дата: 08.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, залог, убийство, Красноармейск, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]