Четверг, 02.07.2020, 19:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:34

Появилась надежда на мир в Донбассе

Появилась надежда на мир в Донбассе

На переговорах контактной группы между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы. Об этом стало известно от источников, близких к переговорам.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал собеседник.

Как сообщалось, днем в пятницу во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин, а также глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о подписании протокола о прекращении огня на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, ОБСЕ и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом он написал в Twitter.
"В Минске подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот
протокол должен вступить в силу в пятницу", - написал Порошенко.

Он отметил, что мира хочет вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса.

«Наивысшей ценностью является человеческая жизнь и мы должны сделать все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие и положить конец страданиям людей», - отметил президент.

Президент Украины Петр Порошенко приказал Начальнику Генерального штаба ВСУ Украины прекратить огонь в Донбассе. Об этом говорится в заявлении главы государства на его официальном сайте.

Приводим текст заявления П. Порошенко полностью:

"Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный запрос на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе.

Мира стремится весь мир, мира стремится вся Украина, включая и миллионы жителей Донбасса.

Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие и положить конец страданиям людей.

Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь начиная с 18:00 5 сентября.

Я также поручаю Министру иностранных дел Украины, совместно с ОБСЕ, обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер.

Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко придерживаться". 

Использованы материалы ОстроВ
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4704 | Дата: 05.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: минск, приказ, прекращение огня, Война, Донбасс, Петр Порошенко, переговоры, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]