Пятница, 19.10.2018, 12:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:35

Покровск продолжает шокировать своими дорогами

Покровск продолжает шокировать своими дорогами

«Сделайте, пожалуйста, выпуск об улице Шмидта и пригласите мэра. Он вообще в курсе, что там творится? Фуры проехать не могут», – написали горожане журналистам. Но еще вчера в исполкоме сообщили, что мэр находится на больничном, поэтому журналисты отправились на злополучную улицу без него. И застали ее еще в более удручающем состоянии, чем всегда.

Обледенелая дорога покрыта заполненными водой глубокими выбоинами, похожими на воронки. Где под водой и льдом есть твердое покрытие, а где можно надолго застрять в провале – не разберешь. Тремя самыми опасными участками люди называют район транспортной водонапорной башни, магазина «Космос», нефтебазы и угольного склада.

Местные водители, с которыми пообщались журналисты, не припомнят дорогу в настолько плохом состоянии, как сейчас. Шоферы иногородних фур утверждают, что не встречали ничего подобного ни в одном населенном пункте. Учитывая отсутствие тротуаров, несладко приходится и пешеходам.

Продавцы местного магазина говорят, что многие поставщики отказываются доставлять товар по такой дороге. А встретившаяся торговый представитель Ольга рассказала, что хотела даже оставить свой легковой автомобиль за несколько сотен метров и добираться до торговой точки пешком.

Бригаде скорой помощи потребовался целый час, чтобы обслужить только один вызов на улице Шмидта. Большая часть времени была потрачена на преодоление дорожных трудностей.

По словам водителя маршрутного автобуса №11, сегодня на выполнение рейса уходит на 10-15 минут больше обычного.

Прохожие из числа местных жителей рассказали, что в последнее время довольно часто видят на улице Шмидта коммунальную технику, рабочих, которые то засыпают ямы, то укладывают дорожные плиты. Однако эти меры помогают лишь на время. А когда после обильного снега наступила оттепель – дорога буквально расплылась под весом груженых длинномерных фур.

Как долго будут продолжаться страдания людей, и почему улица Шмидта доведена до такого состояния? В отсутствие городского головы мы задали эти вопросы его заместителю Дмитрию Гордиенко.

«К сожалению, без капитального ремонта ситуация на улице Шмидта лучше не становится, – признался чиновник. – Ее содержанием занимается КП «Управление городского хозяйства». Чтобы поддержать основные, наиболее аварийные участки дороги, было принято решение об укладке бывших в употреблении дорожных плит. Ими закрыли 600 квадратных метров дороги. Однако плиты продержались около трех недель, до обильных снегопадов. Как только наступила оттепель – их буквально вдавили в грунт колеса большегрузной техники. Образовались новые большие провалы глубиной от 10 сантиметров».

По словам Дмитрия Гордиенко, на протяжении двух дней на улице Шмидта применялась техника для снятия слоя льда, однако должного эффекта эта мера не возымела.

«В городской совет обращаются перевозчики, осуществляющие пассажирские рейсы в северной части города, с просьбой разрешить изменение обычных маршрутов по улице Шмидта, с объездом аварийных участков по соседним улицам частного сектора, – говорит чиновник. – Мы рассмотрим такую возможность. С завтрашнего дня планируем привлечь к снятию наледей тяжелый бульдозер, имеющийся у железнодорожников. Сейчас решаются юридические аспекты предоставления этой техники».

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Гордиенко, есть ли надежда на проведение нового тендера по капитальной реконструкции улицы Шмидта.

«К сожалению, Донецкая облгосадминистрация уже трижды объявляла торги для поиска подрядчика, готового выполнить работы стоимостью в 93 миллиона гривен. Однако первые два раза они не состоялись из-за отсутствия желающих, в третий раз подрядчика не смогли выбрать из-за невыполнения участниками условий тендера, – напомнил Дмитрий Владимирович. – В настоящее время ожидаем объявления очередных торгов, рассчитываем, что их победитель будет определен и в весенне-летний период сможет приступить к ремонту».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 597 | Дата: 02.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, дороги, улица Шмидта, Ямы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]