Понедельник, 20.11.2017, 17:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:42

Покровских подростков, наворовавших на 130 тысяч гривен, ожидает суд

Покровских подростков, наворовавших на 130 тысяч гривен, ожидает суд

Шестеро друзей в течение нескольких месяцев похищали кабельно-проводниковую продукцию в городе Покровске. Следователи доказали причастность юных похитителей к 6 таким фактам. Своими преступными действиями несовершеннолетние нанесли двум предприятиям ущерб на сумму почти 130 000 гривен. Следователями Покровского отдела полиции направлено обвинительное заключение в суд, который назначит юным правонарушителям наказания. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В течение апреля-мая в полицию поступали заявления о похищении коммуникационных кабелей на территории Покровска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции вышли на след похитителей.

Выяснилось, что к совершению краж кабельно-проводниковой продукции причастны шесть несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет. Во время досудебного расследования было установлено, что подростки присматривались к месту расположения коммуникационных люков, обдумывали как и когда лучше совершить кражу. После этого, прихватив с собой орудие - ножи, отправлялись на «дело». Похищенный кабель ребята обжигали, полученную медь сдавали в пункты приема металлолома, а вырученные средства делили между собой.

В рамках досудебного расследования правоохранителями назначены ряд экспертиз, проведены обыски по месту жительства правонарушителей, где были изъяты орудия совершения преступления - ножи. Следователи собрали неопровержимые доказательства причастности несовершеннолетних к 6 фактам похищения кабельно-проводниковой продукции на территории Покровска и установили степень вины каждого из участников «криминальной команды».

Так, наименьшего 13 летнего парня ожидает специализированная школа, а другим 5 подросткам наказание будет избирать суд. Обвинительный акт по уголовному производству по ч.2 ст. 185 «Кража» направлено в суд.

Такие юные правонарушители после решения суда попадают на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и полицию. И главная задача правоохранителей - не просто работать с несовершеннолетними, совершивших преступление, а сделать все возможное для того, чтобы они никогда больше снова его совершили.

Категория: Криминал | Просмотров: 902 | Дата: 27.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подростки, Кража, серия, суд, кабель, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]