Четверг, 24.01.2019, 04:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

Полицейские и работники соцслужбы прошлись по «проблемным» семьям в Горняке и Кураховке

Полицейские и работники соцслужбы прошлись по «проблемным» семьям в Горняке и Кураховке

Условия проживания семей, которые по разным причинам оказались в сложных жизненных обстоятельствах и находятся на учете в социальной службе, были проверены сотрудниками полиции и представителями службы по делам детей накануне новогодних праздников. Грубых нарушений выявлено не было, однако родители из двух семей были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Комиссия, в состав которой входит инспектор ювенальной превенции Селидовского отдела полиции Виталий Кущ, проверила 9 семей, состоящих на учете, как семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и живут в Кураховке и Горняке. В этих семьях в общем воспитывается 18 детей разного возраста. 

Проверяющие сначала осмотрели помещения и обследовали жилищно-бытовые условия проживания семей. Так, в отношении двух родителей были составлены административные протоколы за халатное отношение к своим родительским обязанностям в соответствии с ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. В домах этих семей было холодно, не убрано и грязно. Взрослые пообещали исправить ситуацию и устранить выявленные недостатки.

Также во время рейда с родителями были проведены профилактически разъяснительные беседы о ненадлежащем отношении к исполнению родительских обязанностей, а также о недопущении со стороны родителей насилия в отношении детей. Взрослые были предупреждены о последствиях чрезмерного употребления алкоголя во время празднования новогодних праздников. Правоохранители призвали взрослых уделять детям как можно больше внимания, а малышей предупредили быть осторожными со спичками, электроприборами и елочными гирляндами.

«Мы планируем провести подобные мероприятия по всем семьям, которые состоят на учете в соцслужбе и попадали в поле нашего зрения. Главная цель рейдов - выявление и устранение недостатков в воспитании детей со стороны родителей», - отметил инспектор ювенальной превенции Виталий Кущ.

Категория: Общество | Просмотров: 623 | Дата: 24.12.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: семьи, Кураховка, дети, проверка, Полиция, Горняк, соцслужбы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]