Четверг, 17.08.2017, 00:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:15

Полицейские Мирнограда раскрыли «идеальный план» серийного преступника

Полицейские Мирнограда раскрыли «идеальный план» серийного преступника

28-летний ранее судимый житель Покровска продумал "идеальный план" улучшения своего материального положения. Так, злоумышленник грабил женщин в Мирнограде, сбывал похищенное имущество в Селидово, а сам жил в Покровске. Но, благодаря слаженной работе оперативников, которая была скоординирована руководством Покровского отдела полиции, после второго ограбления злоумышленник был задержан. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В июле в Мирноградское отделения полиции обратились две местные жительницы, которых неизвестный мужчина ограбил прямо на улице. Так, первой жертвой грабителя стала 41-летняя женщина, которая была ограблена вечером возле бывшего детского сада. Пострадавшая осталась без золотой цепочки.

Уже через 10 дней аналогичный случай произошел и с 42-летней горожанкой. Днем, возле одного из местных магазинов, неизвестный мужчина открыто завладел ее золотой цепочкой и скрылся с места происшествия.

"Сведения пострадавших совпадали в одну цепь, - рассказал начальник Мирноградского отделения полиции Роман Алешкевич. - Проанализировав полученную информацию, полицейские пришли к выводу, что все женщины стали жертвами одного и того же грабителя. На установление места нахождения и задержания злоумышленника были ориентированы все правоохранители".

На следующий день, после совершения второго ограбления, сотрудники полиции получили оперативную информацию о месте нахождения лица, причастного к совершению данных преступлений. И благодаря слаженной работе правоохранителей злоумышленник был задержан.

Что касается личности правонарушителя, то им оказался безработный наркозависимый мужчина 1986 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Мужчина объяснил, что начал промышлять серийными грабежами из-за нехватки денег. Похищенные ювелирные украшения он сдавал в ломбард, а полученные деньги тратил на собственные нужды.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время правонарушителю объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории обслуживания Покровского отдела полиции, так, только в Мирнограде зарегистрировано 8 таких случаев

Продолжается досудебное расследование.

Категория: Криминал | Просмотров: 786 | Дата: 29.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грабеж, криминал, золото, задержание, серия, Мирноград, украшения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]