Четверг, 03.12.2020, 16:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:36

Полицейские с нацгвардейцами провели масштабную отработку в Селидово, Новогродовке, Горняке и Украинске

Полицейские с нацгвардейцами провели масштабную отработку в Селидово, Новогродовке, Горняке и Украинске

Оперативно-профилактические мероприятия в Селидово, Новогродовке, Украинске и Горняке были проведены по приказу командующего Объединенных сил и начальника полиции в Донецкой области Николая Семенишина. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Отработка была направлена на стабилизацию криминогенной ситуации в населенных пунктах, усиление охраны общественного порядка и безопасности граждан, предотвращение незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотических веществ, а также недопущение возможных проявлений терроризма.

В патрулировании были задействованы работники территориальных подразделений полиции Донецкой области, управления патрульной полиции в Донецкой области во взаимодействии с Национальной гвардией Украины и подразделений полиции особого назначения, вовлеченных в ООС.

По итогам проведенных мероприятий правоохранители проверили 1653 граждан, 246 транспортных средств и 37 подучетных лиц.

Полицейские обнаружили три факта незаконного оборота наркотиков. За хранение запрещенных веществ гражданам грозит уголовная ответственность. Выявлены трое лиц, находящихся в розыске, и два грузовика, водители которых перевозили уголь и дрова без разрешительных документов.

Во время мероприятий правоохранители обнаружили пять фактов нарушений карантина. В частности, в Селидово в отношении владельца местного кафе был составлен административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях за не прекращение работы после 22.00.

Кроме того, были проверены семьи, оказавшиеся в сложных семейных обстоятельствах. В отношении родителей были составлены 4 административных протокола за невыполнение родительских обязанностей.

Также было проверено 43 владельца оружия, среди которых обнаружены шесть фактов нарушения административного законодательства по направлению разрешительной системы. По составленным протоколам изъяты шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия.

В ходе рейда правоохранители обнаружили три факта приобретения и три факта хранения самогона в г. Украинск. Также прекращен факт реализации крепких алкогольных напитков домашнего изготовления и выявлен незаконно действующий пункт металлолома.

Во время отработки сотрудники групп реагирования патрульной полиции обнаружили 33 административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Из них восемь водителей были привлечены к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Всего было составлено 54 административных протокола.

Оперативное состояние в населенных пунктах остается контролируемым. Отработка будет продолжаться и в дальнейшем.

Категория: Общество | Просмотров: 1258 | Дата: 21.11.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отработка, Нацгвардия, безопасность, Полиция, Селидово, профилактика, Горняк, Новогродовка, Украинск

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]