Среда, 13.11.2019, 02:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:29

Полицейские задержали жителя Горняка, который за покупки в магазинах рассчитывался чужой банковской картой

Полицейские задержали жителя Горняка, который за покупки в магазинах рассчитывался чужой банковской картой

40-летний житель Горняка, найдя чужую банковскую карту, решил сразу ею воспользоваться, а не вернуть ее законному владельцу. За несколько часов «пользования» карточкой, злоумышленник успел потратить 1600 гривен, но его преступные действия пресекли правоохранители, которые задержали правонарушителя во время очередного расчета в магазине. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Селидовское отделение полиции обратился 23-летний житель Горняка, который сообщил, что с его банковской карты неизвестные сняли деньги.

Мужчина рассказал, что у него пропала банковская карта. Парень добавил, что накануне ночью, возвращаясь домой, он на банкомате снимал с нее деньги, а уже утром обнаружил ее отсутствие, а на телефон начали поступать смс о снятии денег с его счета.

Правоохранители начали выяснять все обстоятельства происшествия. Так, просмотрев смс-сообщения, полицейские установили, что сначала деньги с карточки пытались снять через банкомат, однако эта попытка оказалась неудачной. Далее, в течение нескольких часов карточкой 12 раз активно рассчитывались через терминалы в продуктовых магазинах.

Сотрудники полиции сразу выяснили в каких магазинах установлены терминалы и отправились разыскивать злоумышленника, ведь такого активного утреннего покупателя обязательно запомнят продавцы. Так, в одном магазине полицейские и обнаружили мужчину на кассе с разыскиваемой картой в руках. Правонарушителем оказался 40-летний безработный местный житель, который уже был осужден за совершение кражи денег.

Во время первоочередных следственных действий вещественные доказательства изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, правонарушитель вновь может оказаться за решеткой, ведь санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Категория: Криминал | Просмотров: 656 | Дата: 22.10.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деньги, Горняк, Кража, баковская карта

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]