Селидово Горняк Новогродовка Все города
Понедельник, 29.05.2017, 08:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:43

Полицейский из Киева устроил стрельбу и пытался убить человека в Мирнограде

Полицейский из Киева устроил стрельбу и пытался убить человека в Мирнограде

К журналистам обратилась жительница Мирнограда, сообщившая, что 13 марта ее семья стала жертвой беспредела, который средь бела дня на глазах у прохожих устроил сотрудник полиции из Киева.

Нападавший оказался ее знакомым, который, по словам женщины, на протяжении последних полутора лет навязчиво ее преследовал и донимал телефонными звонками с разных номеров. Не добившись взаимности, мужчина, видимо, решил выяснить отношения.

Сегодня журналисты встретились с героиней этой истории Дарьей и ее супругом Олегом. Пара рассказала, что только 10 марта они узаконили свои отношения, и такого «свадебного подарка» никак не ожидали.

«Вчера примерно в 16.45 мы с моей семилетней дочерью встретили мужа с работы и все вместе шли по улице Мухамадеева (поселок Новатор – ред.) по тротуару. Вдруг у обочины резко остановился патрульный полицейский автомобиль, и из него вышел мой знакомый в форме. Он выследил нас на улице, а перед этим пытался выяснить мое местонахождение у родственника, – рассказала Дарья. – Мужчина схватил за руку дочь и оттащил ее в сторону. Затем потребовал, чтобы я вместе с дочерью села в автомобиль, в противном случае грозил всех перестрелять. Я сопротивлялась, а супруг пытался оградить меня от нападавшего своим телом. Это продолжалось минут 15, после чего мой знакомый стал приставлять пистолет к голове и шее мужа. Затем последовали выстрелы, их было четыре или пять. Дочь сильно испугалась и кричала».

Пара рассказала, что на место происшествия были вызваны «скорая» и полиция. У Олега была явная травма головы от удара рукоятью пистолета.

Сотрудники Мирноградского ОП опросили участников инцидента на месте, затем потерпевших несколько часов допрашивали в полиции и прокуратуре. По словам супругов, и вчера вечером, и сегодня утром служебный автомобиль со столичными номерами, на котором приехал стрелявший, стоял во дворе полиции. А уже к обеду, когда приехала съемочная группа, его там не было.

«С нападавшим я ранее не был знаком. О причинах столь агрессивного поведения мне неизвестно, – говорит Олег. – Я заступился за жену, а в ответ он применил пистолет. Пару выстрелов сделал мне под ноги, затем стал наносить удары рукоятью пистолета по голове и спине. Потом я услышал, как пуля пролетела где-то над ухом. Я сразу не понял, что ранен в спину, думал, что рубашка намокла и липнет от крови, стекавшей с раны на голове, а спина болит от ударов. Пробыв некоторое время в полиции и в прокуратуре, я получил направление от прокурора на медосвидетельствование в наркодиспансер. А когда в диспансере в Покровске Дарья помогла мне снять куртку, чтобы можно было измерить давление и сдать кровь, все увидели, что я ранен в спину. Вся одежда оказалась залитой кровью. Одно отверстие было на левой лопатке, второе – на правой».

Супруги продемонстрировали окровавленные и пробитые пулей куртку и рубашку, в которых Олег был вчера. Мужчина также показал, в каких местах на его теле пуля оставила следы.

Как рассказал раненый, в наркодиспансер была вызвана бригада скорой помощи, его доставили в Покровскую ЦРБ, где дежурный хирург произвел обработку и перевязку раны. От госпитализации пострадавший отказался, поняв, что угрозы его жизни нет.

Мы попросили пресс-службу ГУ Нацполиции в Донецкой области прокомментировать вчерашний инцидент в Мирнограде. Однако там сообщили, что по этому вопросу следует обращаться в прокуратуру – поскольку уголовное производство открыто ее сотрудниками, а фигурант служит в полиции другой области.

В заключение добавим, что герои этого материала Дарья и Олег уже начали сомневаться в том, что дело о нападении на них будет доведено до логического завершения. По телефону супруги сообщили корреспонденту, что на них уже начали оказывать давление, требуя забрать заявление. Это стало понятно, когда они сегодня принесли в прокуратуру Мирнограда окровавленные вещдоки – одежду Олега, не изъятую сразу после инцидента.

По неподтвержденной информации, стрелявший в Мирнограде мужчина пребывает в звании старшего лейтенанта и возглавляет одно из управлений Нацполиции Украины. Кроме того, он являлся участником событий Революции достоинства, бойцом первых добробатов на востоке Украины, хирургом и известным волонтером. Не поэтому ли он не был задержан на месте совершения преступления? И не потому ли правоохранительные органы пытаются не дать дальнейшего хода этому делу?

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1293 | Дата: 14.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пострадавший, ранение, Мирноград, Стрельба, полицейский, Киев

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru