Вторник, 26.09.2017, 17:42        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

Полиция не торопится искать хулиганов, которые жестоко избили шахтера в Мирнограде

Полиция не торопится искать хулиганов, которые жестоко избили шахтера в Мирнограде

Месяц назад мы рассказали о неприятном инциденте, случившемся в Мирнограде 19 мая. Тогда поздним вечером при попытке защитить прохожих от хулиганов был жестоко избит горняк Владимир Мякушко. Досудебное расследование было начато по части 2 статьи 125 УКУ – Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности.

«С тех пор я не видел ни следователя, ни какого-либо иного представителя полиции, которые занимаются моим делом, – написал Владимир журналистам. – Я не утверждаю, но очень похоже, что мое дело замяли и тем преступникам ничего не будет – они выйдут сухими из воды. В следующий раз могут избивать кого-то еще, и на основании моего случая люди делают выводы, что нужно притворяться слепыми и не замечать преступления».

20 июня журналисты пообщались с избитым шахтером в Мирнограде, возле уже знакомой автобусной остановки в микрорайоне «Светлый».

Владимир Мякушко пояснил, что в тот день он решил вмешаться уже после третьего или четвертого приставания хулиганов к прохожим. По его словам, подошедшего к остановке парня, который решил что-то купить в ларьке, начали избивать без причины руками и ногами на глазах у людей, били по голове, в область лица. Его спутница кричала, а молодой человек уже не мог сопротивляться.

«Я крикнул: «Что вы делаете? Прекратите!» – рассказал Владимир. – Тогда ко мне подошел один из нападавших и сказал: «Я тебя сейчас застрелю». За что – пояснить не смог, и резко ударил меня в нос. Чтобы избежать следующих ударов, я повалил нападавшего на землю. Ко мне направился второй мужчина, а когда я поднялся – стал избивать меня с применением твердого предмета, похожего на кастет. Следствие – перебитый нос, разбитые губы, сильный ушиб челюсти, многочисленные ссадины, опухшее лицо».

Каретой скорой помощи Владимир Мякушко был доставлен в Мирноградскую ЦГБ, позже туда приехали полицейские. По словам потерпевшего, сотрудники правоохранительных органов посоветовали ему не писать заявление в полицию, а оформить травмы как бытовые.

«Сотрудники полиции объяснили, что за напавшими на меня уже давно следят, они проходят у них по более крупному делу, – рассказал Владимир. – Заявление я написал, это же сделала и моя мать. Но материалов дела я не видел, доступа к ним у меня нет, следователя не могу застать на месте. Поэтому я не знаю, есть ли в деле наши заявления».

Пострадавший горняк не согласен с тем, что его случай квалифицирован по статье 125. Парень считает, что действия дебоширов, которые они совершали в людном месте и с угрозой применения оружия, должны квалифицироваться по статье 296 Уголовного кодекса – Хулиганство.

О том, как проходит расследование дела Владимира Мякушко, журналисты попросили рассказать начальника следственного отдела Мирноградского отделения полиции Александра Петкова.

«На данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев данного происшествия, – сообщил Александр Викторович. – Опрошен круг людей, которые пока не дают четкого описания лиц и видовой картины для того, чтобы мы могли установить, кто именно совершил преступление. Следствие продолжается, назначен ряд экспертиз, потерпевший прошел лечение. Изымаются медицинские документы, на основании которых будет назначена судебно-медицинская экспертиза относительно полученных телесных повреждений».

Относительно информации Владимира Мякушко о том, что сразу после инцидента сотрудники полиции предлагали ему не писать заявление, Александр Петков пояснил:

«Однозначно – после совершения противоправных действий в отношении потерпевшего данный факт был зарегистрирован в ЕРДР, классифицировался по статье 125, части 2 Уголовного кодекса Украины. Никакой информации о просьбах не регистрировать преступление к нам не поступало. По всем обращениям, независимо от тяжести преступлений, проводятся разбирательства».

Александр Петков прокомментировал и мнение потерпевшего о том, что действия нападавших должны квалифицироваться по более тяжкой статье.

«Если после сбора информации будет усматриваться состав преступления по другой статье – по согласованию с прокуратурой статья обвинения может быть изменена, – сказал начальник следствия. – При наличии оснований изменения будут внесены в ЕРДР, расследование продолжится по другой статье, предусматривающей иную ответственность. С нашей стороны никакого противодействия в переквалификации статьи не будет. Виновные понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1222 | Дата: 26.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Шахтер, пострадавший, Мирноград, избиение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]