Понедельник, 23.04.2018, 10:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:54

Полиция определила причину жестокого избиения школьницы в Мирнограде

Полиция определила причину жестокого избиения школьницы в Мирнограде

Девятиклассницу заманили в недостроенную высотку, били, хватали за волосы, повалили на землю, а затем приказали раздеться и выбросили вещи в окно. «Процесс» снимали на видео. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Полицейские установили всех участников происшествия, провели тщательную проверку в семьях и выяснили, что первопричиной правонарушение является ... равнодушие собственных родителей. И потерпевшая, и ее мучительники имели конфликты в коллективе, которых взрослые предпочитали не замечать. Руководством полиции Донетчины усиленно комплекс профилактических мероприятий, призванных вернуть подростков с неверного пути и предотвратить подобные случаи.

Вечером 5 сентября знакомые девушки пригласили 14-летнюю школьницу «на разговор» - в недостроенную пятиэтажку в отдаленном районе. На «экзекуции» присутствовали 7 подростков в возрасте до 17 лет. Трое девушек непосредственно били жертву руками и ногами, остальные хладнокровно на это смотрели.

С синяками по всему телу и разбитым лицом девушка обратилась за помощью к первой прохожей на улице. Местная жительница находилась возле своего гаража. Увидев избитую девушку в одном белье, небезразличная женщина отвезла ее домой и сообщила об этом факте в Мирноградское отделение полиции.

Пострадавшую обследовали медики, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы головы и тела.

На событие, которое всколыхнуло город, немедленно отреагировали полицейские. Уже на следующий день сотрудники подразделения ювенальной превенции провели проверки во всех семьях участников конфликта и встретились с педагогами и директорами учебных заведений, где учатся дети.

Было установлено, что большинство подростков, в том числе потерпевшая, были предоставлены сами себе, родители не занимались их воспитанием и не интересовались их жизнью. Оказалось, пострадавшая девочка неоднократно уходила из дома, но родители ни разу не сообщали об этом в компетентные органы, в том числе полицию.

Потерпевшая, так же как и одна из ее мучительниц, имели конфликты в детском коллективе, но родители обеих девушек, вместо того, чтобы вникнуть в проблемы дочерей, просто переводили их из школы в школу.

Детское насилие стало следствием безответственности родителей, которые не уделяют достаточно внимания детям в то время, когда они в этом нуждаются больше всего - в переходном возрасте. Сейчас в этих семьях работают полицейские совместно с соцслужбамы. Ни одна из них до этого не состояла на учете.

По факту избиения открыто уголовное производство, предварительная квалификация - ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

После проведения экспертиз производство может быть переквалифицировано.

Анализ показал, что той правовоспитательной работы, которую проводят в молодежной среде местные полицейские, недостаточно - необходима долгосрочная системная программа действий совместно со всеми учреждениями, работающими в сфере детского права.

Как помочь детям найти понимание и отвлечь их от пагубных поступков, ведущих к уголовной ответственности - решали на совещании, проведенном в Мирнограде по инициативе Главного управления Нацполиции в Донецкой области с руководством городского отдела образования, службы по делам детей, директорами всех учебных заведений города и СМИ.

Так, чтобы своевременно выявить конфликтные моменты, среди превентивных мероприятий запланированы опросы и тестирования подростков с участием психологов, проведение тренингов для детей и их родителей. Работать как со всеми учениками, так и отдельно с детьми, которые находятся на внутришкольном учете. Сейчас в области совместно с международной организацией ЮНИСЕФ внедряется новая методика решения школьных конфликтов.

Работа в учебных заведениях будет существенно усилена. На каждом «Совете профилактики», которые ежемесячно проводятся в школах, будет присутствовать работник ювенальной превенции. Обязательно на такие совещания также будут приглашаться родители, которые не справляются со своими обязанностями.

По предложению правоохранителей к организации досуга подростков было решено привлечь общественную организацию «Лига будущих полицейских», которая активно работает в Мирнограде. Патриотически настроенная молодежь участвует в интересных проектах как по области, так и в Украине. Это даст детям возможность всесторонне развиваться, быть достойными гражданами и строить свое будущее.

Кроме этого, полицейские развернули профилактическую кампанию по предупреждению преступлений среди молодежи. Во всех школах и профессиональных учебных заведениях Мирнограда выступили сотрудники ювенальной превенции, которые рассказали о том, что в результате противоправных действий пострадала девушка, предупредили молодежь об уголовной ответственности за свои поступки и порекомендовали в любой сложной ситуации обращаться к «своему» полицейскому, который закреплен за каждой школой.

Категория: Криминал | Просмотров: 2665 | Дата: 10.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, издевательство, подростки, девушка, Мирноград, избиение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]