Суббота, 17.11.2018, 20:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:18

Полицию Покровска подняли по «тревоге»: не обошлось без стрельбы

Полицию Покровска подняли по «тревоге»: не обошлось без стрельбы

Ровно в 6.30 для покровских правоохранителей прозвучал сигнал тревоги. В определенное время в соответствующей экипировке правоохранители прибыли в отдел полиции и выстроились на плацу для выполнения поставленных задач. Цель учений - проверка готовности правоохранительных органов к действиям в случае осложнения оперативной обстановки. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Зона проведения антитеррористической операции - это, прежде всего, в разы повышенный риск того, что оперативное состояние может измениться в любую минуту, поэтому полицейские должны уметь мгновенно адаптироваться к изменениям и защитить мирных граждан. Подобные сборы проходят среди личного состава регулярно. Кроме того, подобные задания помогают выявлять и своевременно устранять недостатки, чтобы, в случае необходимости, Покровский отдел полиции мог работать как единый механизм.

Во время общей тревоги был отработан эффективный способ одновременного оповещения всех сил полиции. В указанное время правоохранители прибыли к месту дислокации в полной экипировке. В ходе проведения строевого смотра у полицейских проверено наличие служебных удостоверений, их соответствие должности и званию, нагрудных знаков и жетонов с личным номером и состояние форменной одежды.

Тренировка показала, что оперативное реагирование полиции в непосредственной зоне проведения антитеррористической операции находится на достойном уровне, а выявленные недостатки были обсуждены на занятиях с личным составом и будут отработаны в ближайшее время.

По итогам проведенной проверки руководством были проведены занятия по служебной подготовке.

После этого, правоохранители отправились в тир для выполнения практических задач. На условном поле боя правоохранители упражнялись в стрельбе из пистолета Макарова.

«Проведением таких учений, мы совершенствуем навыки полицейских действовать в экстремальных условиях четко и слаженно, оперативно реагировать на изменение обстановки, а также поддерживаем постоянную боеготовность личного состава. Такие тренировки будут проводиться и в дальнейшем», - отметил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Категория: Происшествия | Просмотров: 695 | Дата: 27.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Тревога, Полиция, учения, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]