Воскресенье, 08.12.2019, 20:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:15

После нападения стаи собак жительница Покровска оказалась в травматологии

После нападения стаи собак жительница Покровска оказалась в травматологии

В понедельник, 16 сентября, около 4 часов утра жительница Покровска Ирина, как обычно, ехала велосипедом на работу через улицу Волонтерскую – бывшую Беленького. Но вместо школы, где она работает поваром, женщина оказалась в травматологии. У ворот центрального рынка на нее бросилась целая стая собак.

«В стае было два крупных и еще несколько более мелких животных, – вспоминает Ирина. – Испугавшись их агрессивного поведения, я упала на землю и больно ударилась рукой. Начала плакать и громко кричать, после чего собаки разбежались. Страшно представить, что они могли меня еще и покусать. Рано утром улица пустынная, поэтому на помощь позвать было некого. Я позвонила своей сотруднице, и уже она доставила меня в «скорую».

Сейчас Ирина находится в травматологии Мирноградской центральной городской больницы с серьезной травмой левой руки. Падение обернулось внутрисуставным многооскольчатым переломом левой лучевой кости со смещением. Вчера женщине провели операцию. На лечение и реабилитацию руки уйдет минимум два месяца.

Ирина рассказывает, что и раньше встречала эту стаю собак, но до этого как-то удавалось избегать нападений. Жители улицы Волонтерская, работники и посетители центрального рынка тоже не раз видели этих животных. Некоторые их опасаются, другие, наоборот, подкармливают.

«На базаре много собак, – рассказывает работница центрального рынка Мария. – Но это наши животные, они нас стерегут. Мы их пускаем в палатки, подкармливаем. И ни разу не видели, чтобы они кидались на людей, даже детей не трогают».

«Эти собаки бегают стаями от «Явора» до микрорайона «Горняк», – говорит местный житель Владимир. – И бездомные, и с ошейниками. Временами ведут себя агрессивно. А что с ними делать, не знаем».

В Покровском горсовете о последнем случае нападения стаи собак на горожанку не знают, сообщений об этом в Контакт-центр не поступало. Поэтому и вопрос о какой-либо помощи или компенсации пострадавшей не поднимался. Но заместитель городского головы Андрей Луганский обещает в ближайшее время провести очередной отлов собак именно в этой части Покровска.

«У нас заключен договор на отлов бродячих собак с частным предпринимателем из Харькова Александром Лупальцовым, – говорит Андрей Луганский. – В планах на этот год отловить сто собак. Пока забрали только тридцать одну. Отлов одного бездомного животного и его дальнейшее содержание в харьковском коммунальном предприятии «Центр обращения с животными» сейчас обходится городу в 2 тысячи 190 гривен. Ежегодно на эти мероприятия из местного бюджета выделяется по 200 тысяч гривен».

Последний отлов проводили неделю назад. В Харьков увезли десять четверолапых с тех улиц, откуда поступали обращения горожан. Дата следующего приезда специалистов в наш город пока неизвестна. Главной причиной отставания от графика заместитель городского головы называет действия местных зоозащитников, которые регулярно препятствуют работе. Как это было в июне, когда пришлось вмешаться правоохранителям и отложить на время отлов. Вместе с тем и городские власти, и харьковские специалисты утверждают: их действия не несут угрозы жизни животных.

«После отлова собак помещают в карантин в Центре, – объясняет предприниматель Александр Лупальцов. – Там животных лечат от глистов, делают им ряд прививок, стерилизацию. Их кормят, за ними ухаживают, с ними работают кинологи. После они или остаются жить в приюте, или их устраивают в хорошие руки».

Заместитель городского головы также рассказал, что сейчас идет оформление земельного участка в северной части Покровска для создания городского приюта для бездомных животных. Правда, точная дата начала строительства все еще неизвестна. О случаях нападения агрессивных собак и вообще об их присутствии в той или иной части Покровска горожан просят сообщать в Контакт-центр.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Происшествия | Просмотров: 456 | Дата: 18.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: женщина, собаки, Покровск, больница, нападение, травмы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]