Пятница, 19.07.2019, 18:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

После потери работы жительница Покровска сумела организовать успешный собственный бизнес

После потери работы жительница Покровска сумела организовать успешный собственный бизнес

Два года назад бывшая сотрудница банка Зоряна Цах в Покровске основала собственное дело - открыла оптику с собственной мастерской, где клиентам за 15 минут изготавливают очки. Об этом сообщает «Бізнес-Схід».

В 2017 году экономист по специальности Зоряна Цах оказалась без работы - с банковского отделения, где она работала, ее сократили. Женщина решилась на открытие собственного дела.

«Я видела, что в наш город приезжает много людей, они проходят лечение у офтальмолога и нуждаются в коррекции зрения, поэтому решила открыть оптику, я считаю, что это социальная необходимость», - сказала Зоряна Цах.

Предпринимательница сделала ставку на полный спектр услуг, чтобы клиент заказал очки и за 15 минут их получил. Чтобы воплотить это, Зоряна написала бизнес-проект на конкурс «Украинский донецкий куркуль» и получила деньги на закупку оборудования.

«Мы приобрели необходимое оборудование и открыли собственную мастерскую - клиент выбирает у нас оправу, а в мастерской мы делаем для него нужные очки. Оборудование для этого дорогое, но благодаря гранту мы имеем его: это станок для изготовления очков, сканер, фен, станок для обработки линз и другие инструменты», - сказала предпринимательница.

Зоряна считает, что ее проект поддержали за его социальное значение, поскольку Покровск является прифронтовым городом, куда ежедневно едут люди из разных направлений Донетчины.

«В Покровск приезжают люди с неподконтрольной территории, они не могут прийти за очками через три дня, им нужно сейчас забрать их, - делится Зоряна Цах. - Именно поэтому мы создали мастерскую, взяли на работу специалиста по изготовлению очков, к нам люди едут со всего региона».

Сейчас в оптике работают три человека, которых предпринимательница пригласила на работу. Зоряна планирует развивать свое дело, недавно запатентовала собственную торговую марку и уже в этом году откроет еще одну оптику в Покровске, в дальнейшем - в других городах региона.

«Меня вдохновляют отзывы людей, хотя всему пришлось учиться. Лучшие слова, когда человек говорит: «Я снова вижу», это вдохновляет работать дальше. Когда любишь то, что делаешь, дело будет приносить удовольствие», - считает Зоряна.

Категория: Бизнес | Просмотров: 330 | Дата: 30.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, безработная, оптика, бизнес, Грант

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]