Четверг, 23.11.2017, 18:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:19

Пострадавшие от беспредела «Людоеда» в Покровске просят поддержки у земляков

Пострадавшие от беспредела «Людоеда» в Покровске просят поддержки у земляков

Завтра, 21 сентября, Красноармейский горрайнный суд будет рассматривать дело о разбойных нападениях на предпринимателей Покровска и Покровского района в 2014-2015 годах.

Напомним, на подготовительном судебном заседании, состоявшемся 26 июля, обоих обвиняемых освободили из-под стражи. Для бойца «Правого сектора» Владимира Ярохи суд изменил меру пресечения с ареста на личное поручительство народного депутата Юрия Тимошенко; для местного жителя Валентина Шевченко – на домашний арест. В тот день обвиняемые заручились серьезной поддержкой: в Покровск прибыли представители «Правого сектора», народный депутат.

Впоследствии Красноармейский суд выпустил на поруки еще нескольких бойцов добробатов, подозреваемых в аналогичных преступлениях. Но тогда, 26 июля, решение судей стало для потерпевших полной неожиданностью.

«Я ожидал, что будет правосудие, и не думал, что нам потребуется поддержка. Я считал, что наше дело правое, зло должно быть наказано, и даже не предполагал, что все обернется именно так», – признает один из потерпевших, местный фермер Радион Хирлюк. В декабре 2014-го он подвергся разбойному нападению, ворвавшиеся в его дом люди несколько часов требовали деньги и ценности, мучили его семью.

«Мы, наш город, мнение людей осталось в стороне», – констатирует Радион Хирлюк. Предприниматель надеется, что в следующий раз Покровск не останется безучастным. «Я считаю, что идет грубое нарушение законов, Конституции. Поэтому я бы хотел, чтобы люди, которые небезразличны к этим вещам, пришли 21 числа к 10.00 к городскому суду и высказали свое отношение к этим процессам», – отмечает Радион Яковлевич.

Представитель потерпевшей стороны подчеркивает, что не призывает к акциям протеста: просто просит подержать его и таких же, как он.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2430 | Дата: 20.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Правый сектор, Радион Хирлюк, пострадавшие, Людоед, суд, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]