Воскресенье, 21.07.2019, 09:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:20

Правоохранители Селидово пытаются бороться с насилием в семье

Правоохранители Селидово пытаются бороться с насилием в семье

В последнее время увеличилось количество обращений граждан по фактам насилия в семье. С начала текущего года сотрудниками Селидовского горотдела милиции в отношении нарушителей составлено 56 административных протоколов по ст. 173-2 «Совершение насилия в семье» КоАП. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Участковые инспекторы милиции постоянно проводят индивидуально - профилактическую работу с лицами, склонными к насилию в семье. Однако некоторые семьи, члены которых страдают от домашних тиранов, не обращаются в милицию, считая, что все обойдется. Но они должны понимать, что такое насилие может привести к тяжким последствиям. Чтобы их предотвратить, разъясняем гражданам положения Закона Украины «О предупреждении насилия в семье», в которых дается определение - что такое насилие и какое оно может быть.

Так, согласно ст. 1 названного закона, насилие в семье - это любые умышленные действия физического, сексуального, психологического или экономического направления одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, вред его физическому или психическому здоровью.

Физическое насилие в семье - умышленное нанесение одним членом семьи другому члену семьи побоев, телесных повреждений, что может привести или привело к смерти пострадавшего, нарушению физического или психического здоровья, нанесению вреда его чести и достоинства;

Сексуальное насилие в семье - противоправное посягательство одного члена семьи на половую неприкосновенность другого члена семьи, а также действия сексуального характера по отношению к ребенку, который является членом этой семьи;

Психологическое насилие в семье - насилие, связанное с действием одного члена семьи на психику другого члена семьи путем словесных оскорблений или угроз, преследования, запугивания, которыми преднамеренно вызывается эмоциональная неуверенность, неспособность защитить себя и может наноситься или наносится вред психическому здоровью;

Экономическое насилие в семье - умышленное лишение одним членом семьи другого члена семьи жилья, еды, одежды и другого имущества или средств, на которые потерпевший имеет предусмотренное законом право, что может привести к его смерти, вызвать нарушение физического или психического здоровья.

Члены семьи, совершившие насилие в семье, несут уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность в зависимости от последствий их действий.

Правоохранители обращаются к жителям города - если вы подверглись насилию в семье, обращайтесь в дежурную часть Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области по тел. 7-24-66 или 0504768680 (круглосуточно). Работники милиции примут все меры, чтобы защитить ваши права и свободу.

Категория: Криминал | Просмотров: 3510 | Дата: 01.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, статистика, криминал, Семья, насилие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]