Воскресенье, 26.05.2019, 20:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:37

Предприниматели Красноармейска против повышения налогов

Предприниматели Красноармейска против повышения налогов

Представители малого и среднего бизнеса Красноармейска написали коллективное обращение к городскому голове Руслану Требушкину и депутатам Красноармейского горсовета с просьбой оставить ставки налога на землю и на недвижимость на уровне прошлого года.

Под документом собрано около 50 подписей.

«В связи с проведением АТО на территории Красноармейска в разы упали объемы реализации продукции, товаров и услуг у субъектов среднего и малого бизнеса города, что привело к значительным убыткам в финансово-хозяйственной деятельности, – сказано в коллективном обращении. – В настоящее время все труднее платить заработную плату наемным работникам, своевременно оплачивать коммунальные услуги и налоги. Поэтому повышение ставок налога на недвижимость и на аренду земли приведет к обнищанию предпринимателей города, многие из которых будут вынуждены прекратить заниматься предпринимательской деятельностью, что приведет к ухудшению финансово-экономической и инвестиционной ситуации в городе».

В связи с вышеизложенным предприниматели просят оставить ставки налогов на уровне 2015 года: на недвижимость – в размере 0,1% от минимальной заработной платы на 1 января отчетного года за 1 квадратный метр базы; на землю – на уровне 3% ее нормативной денежной оценки.

Авторы обращения отмечают, что суммы налогов, а значит, и поступления в городской бюджет и так увеличатся ввиду роста минимальной зарплаты и коэффициента индексации, применяемого при исчислении платы за землю.

Как сообщила местный предприниматель, директор гостиницы «Дружба» Наталья Сбитнева, инициативная группа, около 25 человек, собиралась передать коллективное обращение красноармейскому городскому голове. Однако, по словам Натальи Николаевны, диалога не получилось: мэр не проявил готовности идти навстречу предпринимателям в этом вопросе.

Для защиты своих интересов представители малого и среднего бизнеса собираются создать собственную организацию: по их словам, существующий в городе союз предпринимателей с этой задачей не справляется.

Напомним, на сессии 29 января Красноармейский городской совет установил граничные ставки местных налогов: максимум в 3% для недвижимости и диапазон от 3 до 12% – для земли. Позже была создана рабочая группа для разработки градации ставок налога на землю и на недвижимость в зависимости от места расположения и типа объектов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 2253 | Дата: 12.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: повышение, налоги, Протест, Красноармейск, предприниматели

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]