Четверг, 18.10.2018, 00:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:35

Представители ГП «Селидовуголь» объявили голодовку в Киеве

Представители ГП «Селидовуголь» объявили голодовку в Киеве

Сегодня вечером девять представителей ГП «Селидовуголь» во главе с председателем МО НПГУ городов Селидова и Новогородовки Виктором Трифоновым объявили бессрочную голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом журналистам председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщает на своей странице в Фейсбук.

«Оказалось, что Бондаренко, представитель Саши Януковича, сегодня оформил сделку на пласты шахт «1/3 Новогродовская» и «Котляревская». В связи с этим люди отправились в министерство, разобрались, что это подтверждается. Сейчас девять человек объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности, уведомив заместителя министра Анатолия Корзуна», – сообщил Михаил Волынец.

«Люди надеялись, что эти пласты возвратят государству, – пояснил председатель НПГУ. – Лучшее среди государственных шахт объединение оказалось в худшем положении и возникла задолженность по зарплате, потому что у него забрали пласты и не велась добыча. То есть коллектив остался без пластов, без угля и без зарплаты. В то же время стоит вопрос о закрытии 18-й и 19-й школ в городе Горняке, также возникли проблемы в детских садах, с невыплатой больничных, отключением электроэнергии, проблемы при выходе шахтеров на пенсию».

По словам председателя местной организации НПГУ городов Селидова и Новогородовки Виктора Трифонова, голодовку объявила вся делегация, в том числе одна женщина – председатель первичной профсоюзной организации НПГУ шахты «Котляревская» Таисия Кравцова.

«Будем бороться, пока не отстоим свой регион и не наведем в отрасли порядок», – сообщил Виктор Яковлевич журналистам по телефону.

Он также рассказал, что в целом все четыре шахты ГП «Селидовуголь» возобновили работу.

«Люди ждут январскую зарплату и надеются, что мы здесь решим оставшиеся вопросы», – сообщил Виктор Трифонов.

Напомним, акция протеста в ГП «Селидовуголь» началась с митинга 14 февраля. Вскоре все шахты объединения прекратили работу и частично возобновили ее 17 февраля. Горянкам была погашена задолженность по зарплате за декабрь и выплачено 25% январской зарплаты. В понедельник, 19 февраля, представители «Селидовугля» отправились в Киев. Вчера состоялась встреча с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, который пообещал через две недели лично возглавить ГП «Селидовуголь».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1773 | Дата: 21.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, профсоюзы, НПГУ, Киев, шахтеры, голодовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]