Четверг, 22.08.2019, 09:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:52

Представители «Селидовуголь» и «Красноармейскуголь» продолжают голодовку в Киеве

Представители «Селидовуголь» и «Красноармейскуголь» продолжают голодовку в Киеве

Горняки, которые вчера начали голодовку в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, продолжают свой протест. Об этом сообщает сайт КНПУ.

Напомним, вчера голодать в помещении ведомства начали трое представителей независимых профсоюзов ГП «Селидовуголь» и двое — ГП «Красноармейскуголь».

Сейчас вместе с протестующими находятся лидеры профсоюзных организаций Независимого профсоюза горняков Украины из разных регионов. Кроме того, как рассказал председатель НПГУ Михаил Волынец, шахтеры со всей Украины следят за событиями в Киеве и поддерживают пятерых работников из ГП «Селидовуголь» и ГП «Красноармейскуголь», которые голодают в стенах профильного министерства.

«Тем временем в стихийном режиме продолжаются акции протеста на государственных угольных предприятиях в Донецкой области, а члены НПГУ из Червонограда проводят пикет во Львове, — отметил профлидер. — При этом у меня складывается впечатление, что руководство Минэнергоугля ведет себя так, будто протесты их не касаются. А отдельные работники ведомства чинят препятствия горнякам, которые голодают или поддерживают коллег. Чиновники не понимают, что своим тяжелым трудом горняки заслужили достойное отношение и зарплату. Кроме того, надо уже понять, что шахтеры устали постоянно выбивать честно заработанные деньги протестами и забастовками».

О недоверии к словам чиновников говорит и один из голодающих Виктор Трифонов.

«Да, мы услышали желание министра проводить выплату зарплат по плану: каждый 10-го и 25-го числа, — сказал он. — Но мы также помним все предыдущие обещания и заверения, которые нам давали. Поэтому мы готовы продолжать голодовку и до 10 августа, когда должны выплатить деньги. Поймите, у нас в регионах люди доведены до отчаяния».

Категория: Общество | Просмотров: 3242 | Дата: 05.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, голодовка, шахтеры, профсоюз, Протест, задолженность, Красноармейскуголь, Киев, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]