Четверг, 23.01.2020, 19:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:20

Премьер-министр Украины пообещал в течение 10 дней выплатить шахтерам всю задолженность по зарплате

Премьер-министр Украины пообещал в течение 10 дней выплатить шахтерам всю задолженность по зарплате

Сегодня, 29 октября, в Киеве под стенами парламента, Кабмина и Офиса президента могла пройти предупредительная акция протеста шахтеров, медиков, железнодорожников, работников и представителей других сфер и отраслей. Основными требованиями должно было стать восстановление нарушенных конституционных трудовых и социальных прав - прежде всего погашение задолженности по зарплате и недопущении ее образования в дальнейшем. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины,

Накануне, 28 октября, в Мариуполе состоялось выездное заседание Кабинета министров Украины, главными вопросами которого стали именно погашение задолженности перед шахтерами и стабилизация ситуации в угольной отрасли. В тот же день председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец вместе с лидером Профсоюза работников угольной промышленности Виктором Турмановым и руководителями местных организаций шахтерских профсоюзов встретились с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

О результатах встречи, которые отсрочили проведение шахтерской забастовки в столице, рассказал Михаил Волынец на своей странице в «Фейсбуке».

Итак, Алексей Гончарук заверил профсоюзных лидеров, уже на этой неделе, возможно, даже сегодня, 29 октября, во втором чтении будут проголосованы изменения в Государственный бюджет 2019 года, что позволит в течение ближайших 7-10 дней погасить задолженность по выплате заработной платы перед горняками всех государственных угледобывающих предприятий Украины.

Также, по словам Волынца, премьер-министр пообещал предоставить соответствующие поручения силовым структурам, с тем чтобы положить конец бесхозяйственности и безответственности в угольной отрасли.

«По словам Алексея Гончарука, на следующей неделе он планирует провести расширенное заседание и более подробно, с привлечением губернаторов, руководителей угольных предприятий и профсоюзных лидеров, обсудить дорожную карту стабилизации работы государственных угольных предприятий. Но в случае невыполнения господином премьером указанных выше позиций гарантирую, что акции протеста горняков будут неизбежны» - написал Михаил Волынец.

Категория: Власть | Просмотров: 2498 | Дата: 29.10.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Алексей Гончарук, задолженность, зарплата, шахтеры, премьер-министр, Обещание

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]