Вторник, 21.05.2019, 17:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:05

Прибывшие в Красноармейск военные обживаются в городе и приглашают на работу

Прибывшие в Красноармейск военные обживаются в городе и приглашают на работу

Вчера, 15 июля, в Красноармейске прошла встреча представителей власти, коммунальных служб, ГСЧС, депутатов городского совета с военными 93 отдельной механизированной бригады, которые меньше недели назад приехали в наш город из пгт Черкасское Днепропетровской области.

«Мы хотим представиться и рассказать о цели нашего пребывания в Красноармейске, обсудить острые вопросы, а также наладить контакт с общественностью, коммунальными службами и представителями власти, – говорит командир 93-й ОМБ, начальник Красноармейского гарнизона Владислав Клочков. – Ввиду неспокойной обстановки в Донбассе нам необходимо быть поближе к передовой, поэтому мы и приехали в Красноармейск. Городские власти пошли нам навстречу, предоставив в распоряжение неработающий завод «Стройдеталь», где будет располагаться наше административное здание».

Выделенные городом помещения давно находятся в упадке и требуют ремонта. Военные с первых дней пребывания в Красноармейске начали облагораживать территорию. Вместе с тем посильная финансовая помощь для проведения ремонтных работ и приобретения мебели им все-таки необходима. Об этом военные и попросили во время встречи.

В свою очередь, они предложили оказывать содействие красноармейским спасателям: помогать техникой, участвовать в разминировании территорий. Также военные пообещали всячески сотрудничать с городскими властями.

Комбриг сообщил и о том, что в Ивано-Франковске готовы оказать финансовую помощь для установки нашем городе детской площадки. И.о. красноармейского городского головы Галина Гаврильченко одобрила идею, отметив, что место расположения площадки чиновники определят немного позже.

После обсуждения наиболее острых вопросов военные провели экскурсию по зданию и рассказали о планах относительно ремонта.

Также они продемонстрировали стенд с фотографиями, сделанными после приезда в Красноармейск. На снимках запечатлен отчет 93-й бригады об уже проделанной работе.

Представители городской власти готовы к сотрудничеству.

«Взаимодействие с ВСУ входит в мои непосредственные обязанности, – отметил заместитель красноармейского городского головы Александр Яструбенко. – Естественно, будем всячески помогать военным в рамках наших полномочий. К тому же, их пребывание на территории завода имеет свои плюсы, поскольку он давно пустовал, и помещения превратились в места обитания подозрительных компаний. Теперь здесь все будет под присмотром».

Красноармейчан может заинтересовать и предложение военных о приеме на работу. Все, кто находится в затруднительном финансовом положении, смогут трудоустроиться на территории части и получать зарплату. По словам командира бригады, ее размер будет достигать 7 тысяч гривень. Вариантов предлагается немало – от сугубо военных специальностей до слесарей, электриков и водителей, а также деловодов, бухгалтеров и писарей (вариант для женщин).

По словам военкома Красноармейско-Селидовского объединенного военного комиссариата Владимира Рака, при приеме на контрактную службу предпочтение отдается гражданам в возрасте от 18 до 45 лет. Все желающие смогут прийти в воинскую часть, пообщаться с руководством и выбрать специальность. Следующим шагом станет визит в военкомат для оформления необходимых документов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 3827 | Дата: 16.07.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: встреча, взаимодействие, Красноармейск, 93 бригада, военные

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]