Четверг, 23.11.2017, 16:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:52

Привет из 90-х: в Мирнограде «разбули» автомобиль

Привет из 90-х: в Мирнограде «разбули» автомобиль

Утром 14 марта взглядам жильцов дома №15 в микрорайоне «Восточный» города Мирнограда открылась печальная картина. Ночью воры сняли с легкового автомобиля ВАЗ-2115 все четыре колеса, оставив его под окнами многоэтажки на «постаменте», наспех сооруженном из камней и кирпичей.

Прибыв на место происшествия, журналистыпопытались найти хозяина пострадавшего транспортного средства, который так беспечно оставил свой автомобиль за домом, рядом с проезжей частью.

Собеседниками журналистов оказались несколько мужчин, которые помогли выяснить, что автомобиль принадлежит жителю дома №15. По словам соседей, хозяин ВАЗ-2115 обнаружил пропажу рано утром. А поскольку он трудится на одной из шахт, ему ничего не оставалось, как уехать на работу.

Мирноградцы подтвердили, что большинство автолюбителей – жителей микрорайонов «Восточный», «Молодежный» и «Светлый» – просто вынуждены рисковать, оставляя транспортные средства ночевать под домами. Потому что в густозаселенной застройке нет ни оборудованных охраняемых стоянок, ни участков под установку гаражей.

«Я сам автолюбитель, живу в этом же доме, – говорит Юрий. – Кроме как под подъездом, машины ставить негде. До ближайшей стоянки идти пешком минут 10-15. Я лично ходил к главному архитектору Мирнограда, чтобы узнать, можно ли получить земельный участок под гараж. Мне ответили, что свободных участков в черте микрорайона нет. А по поводу автомобиля, с которого сняли колеса, могу сказать, что он пару последних недель никуда не выезжал. Возможно, поэтому и стал объектом для кражи».

«Мы уже привыкли, что машины паркуются по всему двору, – подтвердил Андрей. – Но насколько помню, это первый такой случай».

Во дворе многоэтажной застройки действительно были припаркованы десятки автомобилей. И это несмотря на рабочее время – около десяти часов утра. Причем машины ставят не только на асфальтированных площадках, но и везде, куда можно заехать.

Как выяснилось позднее, владелец пострадавшего авто обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В назидание остальным водителям остается лишь пожелать, чтобы они не полагались на авось, а надежно защищали свои транспортные средства от угона и краж.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1215 | Дата: 18.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: колеса, Кража, автомобиль, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]