Пятница, 22.06.2018, 21:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:05

Продолжается суд над бойцами батальона «Донбасс», которые терроризировали жителей Красноармейска, Селидово и Горняка

Продолжается суд над бойцами батальона «Донбасс», которые терроризировали жителей Красноармейска, Селидово и Горняка

В Бахмуте (бывший Артемовск, Донецкая область) проходит суд над членами преступной группировки, которые в 2014 году состояли в рядах одного из добробатов. Они обвиняются в тяжких преступлениях.

Впервые их жертвы решились публично рассказать о том, что пережили. Пострадавшие пошли на это, боясь, что в результате общественного резонанса, который вызвало это дело, их обидчики останутся безнаказанными и смогут бесчинствовать дальше.

История начинается в июле 2014 года, когда 6 жителей Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет приехали на восток Украины и вступили в добровольческий батальон. Как впоследствии оказалось, не воевать, а «зарабатывать».

С августа по ноябрь 2014 года преступная группа терроризировала жителей Доброполья, Селидово, Горняка, Украинска, Красноармейска. Пока побратимы погибали на передовой, здесь, в тылу, вдали от боевых действий, Барс и 5 его сообщников занимались тем, что похищали целые семьи, нападали на родителей на глазах у детей, издевались над ними и требовали выкуп. При этом называли это «помощь армии». Полицейскими доказано 28 таких эпизодов.

Генерал также отметил:

«Некоторые порядочные люди, волонтеры, не полностью владея ситуацией, встали на защиту бывших бойцов добровольческого батальона «Донбасс», которые были задержаны полицией Донетчины за совершенные ими тяжкие и особо тяжкие преступления.

В настоящее время идут судебные заседания, и суд решит степень виновности или невиновности каждого из шести арестованных.

Тысячи добровольцев в составе добровольческих батальонов совершили подвиг — остановили бандформирования «ДНР» и российского агрессора. Слава истинным героям!

Но были и такие, суррогаты… Выводы делайте сами».

Правоохранители провели колоссальную работу по расследованию тяжких преступлений: сбор доказательств длился до ноября 2015 года. В январе текущего года были задержаны 5 человек, которые в настоящее время находятся под арестом, еще один — в розыске.

В результате серии обысков по месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейские изъяли оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.

Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы. На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Преступная деятельность группы бывших военнослужащих подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», ст. 187 «Разбой», ст. 189 «Вымогательство».

Все материалы уголовного производства переданы в суд, который вынесет решение согласно действующему законодательству.

Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Видео с признаниями потерпевших выложил глава Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Категория: Криминал | Просмотров: 3298 | Дата: 29.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, батальон Донбасс, Красноармейск, разбой, криминал, Горняк, добровольцы, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]