Среда, 18.10.2017, 03:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:01

Продолжаются обыски в отделе образования Покровского горсовета

Продолжаются обыски в отделе образования Покровского горсовета

19 января приблизительно с 14.30 до 16.00 в отделе образования Покровского городского совета находилась следственно-оперативная группа из трех человек во главе со следователем Покровского отдела полиции. Правоохранители покидали приемную, унося с собой наполненные документами полиэтиленовые пакеты, как раз в тот момент, когда в ГорОО прибыли журналисты.

О цели очередного визита силовиков рассказала исполняющая обязанности начальника отдела образования Марина Голуб. По ее словам, в этот раз следователь предъявила решение Красноармейского горрайонного суда от 19 декабря 2016 года о временном доступе к вещам и документам, касающимся договоров с компанией «Эко Модуль-Украина». Напомним, названная фирма осуществляет в Покровске строительство блочных модульных мини-котельных, а чиновники отдела образования подозреваются в растрате 10 миллионов гривень, выделенных на их эти цели.

«Процессуальные действия проходили в кабинете заместителя начальника отдела образования, – рассказала Марина Голуб. – Правоохранители принесли с собой документы, которые изъяли ранее, 13 января текущего года, не оставив тогда ни протокола, ни акта изъятия. Все содержащиеся в пакетах документы они высыпали на стол, быстро перебрали в нашем присутствии – так что мы с трудом могли разобрать, что именно это были за бумаги. Отобрав, вероятно, только те документы, которые касались договоров с компанией «Эко Модуль-Украина», сотрудники полиции стали оформлять протокол временного доступа и опись документов. А поскольку протокола возврата не было и фактически изымалось то, что уже было изъято ранее, мы оставили в протоколе свои возражения».

Напомним, 13 января в Покровском отделе образования проходили обыскные мероприятия, в ходе которых были изъяты вещи и документы – возможные доказательства в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По словам сотрудников ГоРОО, производство касается договорных отношений с ООО «Лутэк».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1316 | Дата: 20.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ГорСовет, обыск, Полиция, отдел образования, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]