Пятница, 21.09.2018, 07:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:41

Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении мэра Покровска Руслана Требушкина

Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении мэра Покровска Руслана Требушкина

Прокуратура Днепропетровской области закрыло уголовное производство в отношении мэра Покровска Донецкой области Руслана Требушкина. Его подозревали в незаконном обогащении и сокрытии информации об имуществе.

«Был проведен ряд следственных действий, по итогу которых производство закрыто из-за отсутствия состава преступления», – сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, Требушкин не появляется на рабочем месте с конца февраля.

Новый руководитель Донецкой области Александр Куць заявлял, что Требушкин «нормальный мэр» и у него к нему «никаких вопросов нет». При этом он не знает, почему Требушкин отсутствует в мэрии Покровска.

За время его отсутствия уголовное производство было передано в прокуратуру Днепропетровской области. В прокуратуре Донетчины говорят, что такую подследственность определила Генеральная прокуратура.

В августе 2017 года по результатам полной проверки электронной декларации Требушкина НАЗК направило в прокуратуру Донецкой области вывод о коррупционном или связанном с коррупцией правонарушении со стороны покровского градоначальника. Отмечалось, что Требушкин «не отразил в декларации некоторые сведения про объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, корпоративные права, доходы, полученными им и членом его семьи, а также заемных третьему лицу средств и полученную займа».

В ноябре 2017-го прокуратура Донецкой области возбудила в отношении Требушкина уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения (ст. 366-1, и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины).

В декларации за 2015 год Требушкин указал, что ни он, ни его супруга не владеют объектами недвижимости. Все имущество, указанное в декларации, записано на его супругу Викторию, а именно батут, автомобиль Skoda 2013 выпуска, по 1% на двух земельных участках в поселке Лесовка, ювелирные изделия марки Chopard, Luka Carat и одежда. Также указывалось, что его жена держит 10 тыс. грн на счету в банке.

В декларации за 2017 год Требушкин указал, что его супруга уже на 100% владеет четырьмя земельными участками в Лесовке, киоском по розливу и продаже питьевой воды, ювелирными изделиями и дорогостоящей одеждой. Ей также принадлежат корпоративные права в ООО «Стройматериалы» и «Империя», где она числится конечным бенефициаргым владельцем и 1,5 млн грн денежных активов. Без учета земельных участков семья Требушкиных задекларировала за 2017 год больше 13 млн грн, что в 10 раз больше, чем было указано в декларации за 2015 год.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 375 | Дата: 05.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: закрытие, Покровск, уголовное дело, Руслан Требушкин, мэр, Прокуратура

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]