Вторник, 19.02.2019, 16:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:56

Протестующие работники ГП «Селидовуголь» рассказали, какими методами их заставляют работать бесплатно

Протестующие работники ГП «Селидовуголь» рассказали, какими методами их заставляют работать бесплатно

На ГП «Селидовуголь» в Донецкой области по состоянию на 27 декабря десятые сутки продолжалась акция протеста работниц службы качества. Женщины требуют погасить задолженность по зарплате, которая у многих составляет более пяти месяцев. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук.

"Акцию продолжают три участка, которые занимаются техническим контролем качества угля", - сообщила сотрудница службы качества Татьяна Лойко.

По ее словам, руководство предприятия полностью игнорирует протестующих женщин, а также в преддверии новогодних праздников им не обещают никаких выплат.

«Мы просто ходим на работу, но не выполняем свои обязанности, - рассказала Татьяна Лойко. - Руководство ГП «Селидовуголь», похоже, даже и не думает ничего решать. Нам даже не обещают зарплату. Никто из руководителей не пытается с нами вести никаких переговоров. Были только звонки начальникам участков, спрашивали, будем ли мы работать или нет. А как мы будем работать, если уже пять месяцев людям не платили ни копейки. При этом зарплата у многих минимальная - три тысячи гривен. И даже этих денег люди не видят».

Женщины утверждают, что когда началась акция протеста, на работниц службы качества начали оказывать давление и угрозами некоторых заставили вернуться к работе.

«Сначала акцию протеста поддержали все участки службы качества, но сразу после этого руководство начало составлять акты о нарушении трудовой дисциплины на всех, кто отказался от работы, - говорят женщины. - Запугивали увольнением, обещали оставить без куска хлеба. Некоторые не выдержали и вернулись к работе. После этого угрозы прекратились».

Акцию протеста продолжает около 30 человек.

«Сейчас нас всех составили по три акта о том, что мы нарушаем трудовую дисциплину, - говорят женщины. - Нам сказали, что нами будет заниматься какая-то комиссия, вероятно, это опять какое-то давление. Но мы будем стоять до последнего, пока не решится вопрос с выплатой зарплаты. Нам есть нечего, Новый год встречать не с чем».

По словам протестующих, за время проведения акции ГП «Селидовуголь» отгрузило более 4000 тонн угля. Наземные работники получают зарплату именно от реализации угля, однако денег люди так и не получили.

Напомним, что накануне Нового года работникам непромышленной группы четырех шахт ГП «Селидовуголь» выплатили зарплату за август.

Категория: Общество | Просмотров: 1127 | Дата: 30.12.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Лаборатория, зарплата, забастовка, Селидовуголь, шахта, угрозы, задолженность

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]