Среда, 13.11.2019, 02:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:54

Работа над ошибками или как немецкие врачи спасают жизнь Жене Юрченко из Селидово

Работа над ошибками или как немецкие врачи спасают жизнь Жене Юрченко из СелидовоЖенечка Юрченко - ребенок с нелегкой судьбой! В марте мы уже писали о том, как малыш при рождении пострадал от халатности врачей. Вот история маленького Жени Юрченко.

Всё же общими силами и огромными добрыми сердцами людей, которые переживали за ребенка и отправляли средства на лечение и обследование, – малыш попал в больницу Германии, к доктору Клаудио Финетти.

Перелет ребенок перенос хорошо, всю дорогу спал, знал малыш, что едет на лечение, и не тревожил взволнованных родителей.

Финетти после всех обследований вынес свой вердикт, который убил всю надежду мамы: во время того, как наши «горе»-врачи бегали за кислородом, и ребенок переживал клиническую смерть – часть мозга, которая отвечает за речь и ходьбу – отмерла. Рефлексы все есть, а это уже прекрасно, просто после перенесенной комы и клинической смерти они очень плохо развиты, их нужно правильно развивать. 

Женечке нужна Войта-терапия (массаж по методу Войта), о которой в нашей стране, не говоря уже в городе Селидово, мало кто знает. На данный момент семья как-то выкручивается из ситуации, но это всё не то.

По назначению врача, каждые полгода нужно проходить профессиональную реабилитацию, желательно конечно в Германии, потому что у ребенка есть все шансы встать на ножки. Он очень способный мальчик, и чудо то, что малыш столько перенес в свои 7 месяцев, и не сдается – живет. Со слов доктора: «Человеческий мозг до конца не изучен и здоровая часть мозга может на себя взять функции отмершей части. Произойдет просто обновление клеток, тем более ребенок маленький и есть шансы».

Родители также подали заявление в прокуратуру, все материалы дела находятся в г. Донецке.

На данный момент в группах социальных сетей возобновился сбор на реабилитацию Женечки Юрченко. Если у вас есть желание и возможность помочь ребенку, то все актуальные реквизиты вы можете найти здесь: http://vk.com/topic-50574537_27872336 и http://www.odnoklassniki.ru/sbordenegd/topic/61521154102764.



Но хочу желающих помочь предупредить, что реквизиты верны только в официальных группах. Не верьте никому, кто скинул вам их в смс или личным сообщением, на почту и так далее. Очень много людей, даже из города Селидово, нагло и подло рассылают просьбу о помощи Жене, вставляя свои координаты. Их, конечно, предупредили, что они играют с Законом, результат вроде есть, но как надолго не знаем.

Уже не раз волонтеры и родители ребенка сталкиваются с обманом, алчностью и жестокими людьми при сборе, но никто не сдается, потому что жизнь ребенка только в руках добрых людей и веры в лучшее!

А. Виноградова 

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3921 | Дата: 23.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, германия, болезнь, Реабилитация, благотворительность, помощь, ребенок, Женя Юрченко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]