Пятница, 16.11.2018, 01:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:10

Работникам ГП «Селидовуголь» перечислили долгожданную зарплату, но не всем

Работникам ГП «Селидовуголь» перечислили долгожданную зарплату, но не всем

Вчера во второй половине дня в ГП «Селидовуголь» поступил 51 миллион гривен из Госбюджета на выплату зарплаты сотрудникам. Об этом журналистам сообщил председатель местной организации НПГУ Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов, который уже третий день голодает в помещении углехимической лаборатории в Горняке в поддержку требований трудового коллектива о погашении задолженности по заработной плате.

Как и предполагали в объединении, зарплату получили не все. Деньги поступили только на карточки работников, непосредственно задействованных в процессах добычи угля. Представители вспомогательных профессий, а также сотрудники аппарата управления, столовой, учпункта, углехимической лаборатории – вся так называемая «непромгруппа» вновь осталась без средств к существованию.

Эту информацию подтвердили и в бухгалтерии ГП «Селидовуголь». По словам главного бухгалтера Евгении Скрипаль, поступивших вчера средств хватило, чтобы полностью погасить работникам основных профессий долги за август и выплатить 20% заработанного в сентябре.

Между тем сегодня во время пресс-конференции в Киеве, которую провели лидер НПГУ Михаил Волынец, народный депутат Сергей Шахов и председатель профсоюзной организации НПГУ шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» Алексей Сорока, было отмечено, что в настоящее время в Украине из-за бездействия руководства угольной отрасли практически доведены до банкротства 33 государственных шахты.

Лидер НПГУ сообщил, что несмотря на выделенную на прошлой неделе господдержку в размере 133 миллионов гривен, общая задолженность по заработной плате на угледобывающих предприятиях сохраняется на уровне 850 миллионов. По прогнозам Михаила Волынца, до конца года долг перед шахтерами снова может увеличиться примерно на 530 миллионов и составить около 1,4 миллиарда гривен.

Алексей Сорока рассказал всей Украине о том, что не только протестуют доведенные до отчаяния труженицы углехимической лаборатории. Печальной реальностью стало то, что в местных магазинах снова, как в девяностые, используются «амбарные книги» – для записи информации о продуктах, которые шахтеры берут в долг.

Михаил Волынец назвал подобные факты «коллапсом» и заявил, что отраслевой профсоюз намерен добиваться отставки руководителя Минэнергоугля Игоря Насалика, а также отмены постановления Кабинета Министров №63 от 7 февраля 2018 года, которое при распределении средств на зарплату делит трудовые коллективы на «промгруппу» и «непромгруппу».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 920 | Дата: 24.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, шахтеры, зарплата, задолженность

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]