Понедельник, 18.12.2017, 01:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:44

Ради куска металла в Родинском разрушили несколько могил

Ради куска металла в Родинском разрушили несколько могил

За прошедшие выходные на городском кладбище Родинского было разрушено около десятка могил. Очевидно, вандалы охотились за металлом, но что-то помешало им завершить начатое. Об этом свидетельствует брошенные швеллеры и поваленные надгробья, из-под которых виднеются металлические детали.

Как рассказала Елена Гречкосей, в субботу, 7 октября, она убирала на могиле матери, когда услышала странный громкий звук. Вдалеке она заметила мужчину, но особого внимания этому не придала. Ряд разрушенных надгробий обнаружила молодая пара, которая тоже пришла проведать могилы близких.

«Вы только посмотрите, памятники полностью уничтожены, – сетует Елена Гречкосей. – Как же так можно, неужели в людях ничего святого не осталось? Я насчитала около десяти разрушенных могил, и все из-за какого-то куска металла».

По словам смотрителя кладбища Виктории Дербышовой, она сама неоднократно становилась свидетелем «работы» мародеров. Вот и в прошлую пятницу ей удалось спугнуть вора, который бросил добытый металл и скрылся в ближайшей посадке. При этом, по словам Виктории, вандалы чаще всего выглядят далеко не асоциально.

«Раз попался мужчина, вывозивший металлический столик на хорошем спортивном велосипеде. Тот, которого спугнули в пятницу, был одет в дорогую пуховую куртку. Да и по лицам видно, что не алкоголики, не наркоманы – с виду приличные люди», – заметила Виктория.

Родственники тех, чьи могилы пострадали от рук вандалов, вызвали на место происшествия полицию. Открыто уголовное производство, проводятся следственные мероприятия.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 280 | Дата: 13.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вандалы, кладбище, Родинское, металлолом, вандализм, могилы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]